Orientasi Pengenalan Lapangan (OPL) 09

Kamis, 6 May 2010
Perjalanan menuju pulau Bakki sangat tidak menyenangkan. Mulai dari padatnya barang yang harus dibawa dan bis yang sering tergoncang membuat gue selalu mual dan ingin muntah, tapi gue minimalisir dengan tidur sepanjang perjalanan dari Maros sampai Barru. Akhirnya sekitar 2 jam perjalanan kami sampai di Barru. Hujan rintik menemani kami menuju pulau Bakki. Gue jadi rescue.deg-degan banget deh. Cuz takutnya gue yang nantinya harus direscue. Hha. Gue pegang kelompok 4. Sumpah, ternyata seru lho. Gue nyelupin kepala maba. Hha. Parah gue uda kayak senior angkatan tua. Hha.
Di pulau kita kasih pasir lebih banyak lagi. Puas lah. Akhirnya ke tenda 2008. Kita pasang tenda di belakang mangrove. Tempatnya serem deh. Tapi bagus juga, kalau pembalasan dendam kita gag bisa ketangkap. Hha.
Sepanjang malam gue tidur ajj. Gag tau kenapa capek banget. Hhe.
Jumat, 7 may 2010
Bangun liat temen2 uda pada siap. Gag tau abies pada ngapain. Gue mah tidur dan buat milo hangat. Hha. Sehabis itu jalan2 kedepan. Eh ga taunya ada rolling untuk dapet game. Hha. Gue mah paling jahat ama maba. Teriak-teriak terus. Hha. Gag tau kenapa gue kayak kerasukan liat maba. Hha. Parah. Tapi gue gag mau terjadi kontak fisik, gue mau serang mental mereka. Apa mereka berani dengan teriakan2 atau kagak. Hha. Sempet bertengkar ama Madi gara2 gue kasih pasir ke kepala maba. Hha. Gue lagi mau nyari ribut. Hha.
Karena males di tenda angkatan gue lari ke tenda 2003. Hha. Liat maba disuru nyanyi. Lucu dan kreatif lah ini anak 03. Gue juga sempet foto2. Cuz mau dimasukin di blog. Hhe.
Malam pun tiba, gue mah suruh2 anak 09 mulu. Hha. Parah. Kayaknya gue bakalan dikejar ntar pembalasan. Hha. Pas malam-malam uwha dan sinar panic cuz liat “begituan” dan nyruh kita pergi dari pulau. Tapi kita semua tetap santai ajj. Hha. Gue tidur di tenda kelompok 3, gantiin dayat dan anggi untuk sementara.
Eh, skitar jam 2 malam ada penculikan satu angkatan. Untungnya kelompok3 dibawa ke tenda 2003. Jadi gue gag terlalu gorgi eh grogi. Hha. Ngobrol2 ama ka pay. Seru lah. Akhirnya maba dibalikin sekitar jam 5 setelah gue jemput semua maba di tenda angkatan lain.
Yang gag bakalan gue lupain, walau tdi uwha dan sinar udah dikasih “tanda”. Gue tetap ajj gag takut. Malah gue rewah dan jalan sendirian keliling pulau. Hha. Parah lah. Tapi seru ajj gue jalan-jalan merasakan angin subuh.
Sabtu 8 may 2010
Pagi-pagi setelah penjemputan, gue bantu konsumsi masak. Cuz skrang giliran 2008 yang pgang konsumsi. Kita masak nasi goreng. Sehabis itu gue berenang ama januar dan arif liat karang. Sumpah, karangnya bagus banget. Gue ketagihan mau berenang. Hha. Dapet kima sisik. Gue tangkep deh, rencana mau dimakan. Hhe. Puas snorkeling, naik dan masak kima. Kima campur mie rebus enak banget. Hhe. Parah gue eksploitasi padahal semestinya gue konservasi. Hhe.
Sehabis makan, gue langsung tidur. Bangun-bangun jam 1 dan siap-siap tunggu maba untuk rolling. Okay, let’s do it. Tapi yang gue bingung, tiba-tiba anak2 jadi pada “kreatif” abies. Gue piker, gue yang bakalan paling sangar, eh gag taunya anak-anak kayak kerasukan. Kelompok satu yang jadi tumbal. Dila ampe mo pingsan gara-gara masuk lubang buaya. Takut juga liat anak orang keabisan nafas. Hha.
Pokonya anak2 kayak pada kerasukan dan mukul-mukul. Hufh., biarkanlah. Gue mah gag ikut-ikutan kasih tangan. Hha. Gue cukup dandanin mereka dan teriak-teriak. Hha.
Tapi gue cumin ngerasain tiga kelompok ajj. Cuz disuruh untuk masuk konsumsi. Males banget gue masak-masak. Tapi karena kewajiban so gue harus bantu. Akhirnya masak juga smua lauk, sisa nasi ajj yang lama. Akhirnya sekitar jam 8-an baru masak nasi. Setelah sempat angkatan 2003 marah2 ama temen-temen. Kodong gue ngeliat emma. Maafkan….
Gue disuruh pegang maba selama makan. Kan angin kenceng banget tuh, so gue suruh mereka pada push-up. Hha. Asik lho nyuruh2 maba. Tapi, mereka berterimakasih cuz ngebuat badan jadi lebih hangat.
Gue tidur deh di dalam tenda cuz ngantuk banget, pas bangun, guw gag liat malam seni. Hhikz. Sedih…
Sunday, 9 may 2010
Jam 4 maba udah dibangunin. Kayaknya kecepatan deh, gue liat maba ditarik-tarik. Kayak teh tarik gitu. Hha. Gue mah gag ikut, males ajj. Padahal pengen banget, hha.mereka dikukuhkan ama ka anto. Akhirnya selesai ditarik, mereka mulai menarik senior-senior. Angkatan 2008 mulai berlarian dan balik ke tenda. Hha. Gag ada yang mau di angkat.
Kan ada yang datang tapi langsung diusir ama anak-anak. Hha. Gokil. Mereka pada ketakutan gitu. Karena merasa keadaan uda mulai aman, kita langsung menuju konsumsi untuk masak bubur kacang hijau. Guw sempet mau diangkat tapi gue teriak-teriak dan bilang kalau ada hape. Padahal gag ada. Hha. Mereka gag kompak.
Jam 11-an bubur kacang hijau mateng dan kita pulang. Hha. Akhirnya pulang juga. Gue uda males…
Yang gag akan gue lupain adalah keindahan terumbu karangnya. Gue mau balik lagi kalao OPL di Bakki island.. hhe

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *