pentingnya sebuah perencanaan.

Sama seperti tahun lalu ketika gue jadi magang di Identitas, anak magang dan beberapa kru ikut kunjungan media ke Tribun Timur, salah satu kantor berita di Sulawesi Selatan (29/05). Kali ini kita dijamu oleh Kak Amiruddin PR, beliau adalah salah satu redaktur pelaksana di bagian Online. Oia, dy juga senior di Identitas. Kak Amir menjelaskan bagaimana suatu PERENCANAAN sangat penting dalam sebuah media. Kita mulai ajj deh lesson mengenai hal […]

Continue Reading

nurani

Sebuah pertanyaan menghujamku. . . “sebenarnya apa yang kamu cari di dunia, dlien? kamu kayaknya udah punya segalanya. Punya banyak teman, keluarga yang baik, otak yang lumayan pintar, dan lain-lain. Trus kamu selalu bilang, “gue bosan hidup, gue mau mati ajj”. Apa sih yang sebenarnya bisa buat hidup kamu bahagia? aku tanya ama kamu, knapa kamu bisa bosan hidup? Apa yang sebenarnya kamu cari. Jawab pertanyaan itu, cari tahu supaya […]

Continue Reading

untitled #3

Bulan indah temani sepikuLingkaran kabut putih disekelilingnya membuatnya tampak lebih indahEntah apa namanya, tapi aku suka dengan pemandangan ini Sendiri memandangi bulanWalau sepi tapi kurasa indahTanpa teman atau sahabat di sisi

Continue Reading

bangun tidur agar gag kucel…

diambil dari Yahoo.com. katanya om Yahoo, kita akan menunjukan muka “ter-amburadul” kalau bangun tidur. jadi ini tips dari om Yahoo tentang hal ini…let’s check it out! 1.Cuci muka sebelum tidurMalam adalah waktu terbaik untuk perawatan kulit. Di malam hari, ada lebih banyak darah mengalir pada permukaan kulit dan penyerapannya menjadi lebih maksimal dengan minimnya aktivitas. Ditambah lagi, jika Anda tidur tanpa mencuci muka, semua racun dan kotoran akan terus menempel […]

Continue Reading

cara alami mendeteksi kebohongan

ini tips yang gue dapet dari Yahoo. com yang diambil dari Cosmopolitan. pada zaman teknologi sekarang, bolehlah kita kembali ke cara alami untuk mendeteksi apakah seseorang berbohong atau tidak. jadi, buat para pembohong, pelajari cara ini agar lu bisa kelihatn berbohong dengan lebih meyakinkan. hhe. salah ya??? 1) Ke atas dan ke kiriCoba perhatikan bagaimana bahasa tubuh si dia saat akan menjawab pertanyaan Anda. Jika matanya bergerak ke kanan, ia […]

Continue Reading

kebodohan itu terulang kembali

lagi-lagi ricuh di UH. bosan juga liat kericuhan mewarnai kampus merah ini. kali ini yang bertikai adalah FT dan FISIP. hufh. again…. pemicu tawuran diindikasi dari inaugurasi FMIPA, Selasa (24/05). kejadian awal di mulai dengan pengusiran anak FT dari inaugurasi karena terlalu ribut oleh panitia. dri sini lahir keributan kecil, tiba-tiba salah satu penonton keributan terkena pukulan. ternyata penonton tersebut adalah anak Administrasi 2009. yaudah deh, kacau mulai dari situ. […]

Continue Reading

sms dri salah seorang teman

kaget, tiba-tiba ada sms masuk yang “menggurui” gue. awalnya gue pikir sms yang masuk adalah orang iseng yang sok kenal ama gue. ternyata setelah gue telusuri itu adalah nomor salah satu keluarga dari Marine Science 2008 yang telah lama hilang dari peredaran. Akbar, dia teman yang paling kocak ketika awal masuk di PMB (Pengenalan Mahasiswa Baru). tawa seluruh kelas akan menggelegar kalau dia berbicara. hha. momen indah awal perkenalan kita […]

Continue Reading

my life.

sekarang gue sedang berada pada emosi yang tidak pernah stabil terkadang marah-marahterkadang senyum-senyumdan terkadang menyendiri aneh.siapa yang tau jawabnya? -seiring nafas mengalir pun berhenti. jasad seolah terkuliti. di atas mimpi-mimpi yang patah tapi duniamu tetap bertahan.- ..Syah Johan..

Continue Reading

The Guardian

–>  Ben Randall bersama Carl setelah penyelamatan Another movie make me so jealous. Cemburu pada tokoh utama, Ben Randall. Mau tau kenapa gue bisa cemburu pada dia? Dia adalah penjaga pantai di Amerika Serikat. Mungkin awalnya dia sama sperti penjaga pantai lainnya. Cerita di mulai dari Ben Randall bersama temannya menyelamatkan seseorang yang tenggelam. Carl dan Ben sahabatan sejak dulu. Akhirnya pada suatu hari, ketika mereka mendapat misi untuk menyelamatkan […]

Continue Reading

duniaku membosankan…

membosankan,gue benci dengan rutinitas sehari-harii wanna get out!!but i don’t have any courages to doing that! why i’m so scary to doing that?/gimme a answer..hha

Continue Reading