ekspedisi Toraja

Kemolekan alam menghiasi perjalanan tiga kru PK identitas Idham Malik, Ilham A Muhammad, dan saya di Tana Toraja. Minggu, 4 Juli kami berangkat menuju kota wisata Sulawesi Selatan, Tana Toraja. Perjalanan dimulai sekitar pukul 09.00 wita. Kami berangkat menggunakan sepeda motor. Kami sempat beristirahat di daerah Pangkep sambil mencicipi makanan tradisional, Dange. Serbuk kelapa yang dicampur dengan gula merah. Biasanya disajikan hangat langsung dari pembakaran. Setelah beristirahat sekitar 15 menit, […]

Continue Reading

ketakutan pas ke kantor polisi

11 juni 2010, jumat Hari ini gue agak BT abies. Entah kenapa mood gue ancur terus akhir-akhir ini. Sehabis urus nilai oskim di pa rahmadi, makan gado-gado ama emma. Dy yang traktir. Hha. Asik.. langsung kenyang deh, padahal tdi gue kelaparan abies. Abies, itu ngobrol-ngobrol ama anak-anak. Udah lama kayaknya gue gag ke fakultas. Hha. Parah kan? Trus ke ident deh, c ummul lagi marah-marah. Trus gue “diculik” ama dy […]

Continue Reading

anggota DPR lagilagigila

tulisan ini dibuat karena merasa geram dengan pemeberitaan media yang bilang bahwa ada dewan yang atas nama rakyat ingin mengambil uang sebesar 15 M/ daerah pemilihan setiap anggota dewan. kali ini kegilaan dimulai dri keinginan fraksi partai Golkar untuk “menyejahterakan” rakyat di pelosok daerah. setiap anggota dewan yang terpilih dari suatu daerah akan membantu rakyat dengan uang 15 M. jika dikalkulasikan dengan jumlah anggota dewan sebanyak 500, maka akan keluar […]

Continue Reading

menapaki jalan ke arah Tanjung Bayang

ini dimulai karena sebuah pamflet yang mengajak untuk bersepeda mulai dari Fly Over pagi ini. acara dimulai pukul 6.00 pagi, emang dasar gue kebo, gue baru bangun jam 7 pagi. huah. langsung bangunin Ilham untuk antar ke Karebosi. melihat jam sudah menunjukkan pukul 7.30. alhasil, buru-buru ke Losari. tapi sesampainya disana tidak ada stand atau acara apapun. huah. yasudh, gue berencana melihat teman-teman angkatan 34 Kopma di Tanjung Bayang. perjalanan […]

Continue Reading

israel BIADAB dan TERKUTUK!!!!

Jika ada sebuah negara yang biadab, maka itu adalah israel Laknatullah. Negara yang tidak akan mendapatkan kebahagiaan dunia maupun akhirat. Sungguh biadab. Tanpa rasa bersalah mereka menghancurkan kapal perdamaian yang diisi oleh 700 orang dari 50 negara, Senin (31 Mei 2010) di perairan Gaza. Bayangkan betapa kejamnya mereka. Padahal sudah jelas bahwa kapal itu berisi tenaga medis , jurnalis dan orang-orang sipil. yang menjadi pertanyaan kenapa mereka hanya menyerang orang-orang […]

Continue Reading

pentingnya sebuah perencanaan.

Sama seperti tahun lalu ketika gue jadi magang di Identitas, anak magang dan beberapa kru ikut kunjungan media ke Tribun Timur, salah satu kantor berita di Sulawesi Selatan (29/05). Kali ini kita dijamu oleh Kak Amiruddin PR, beliau adalah salah satu redaktur pelaksana di bagian Online. Oia, dy juga senior di Identitas. Kak Amir menjelaskan bagaimana suatu PERENCANAAN sangat penting dalam sebuah media. Kita mulai ajj deh lesson mengenai hal […]

Continue Reading

nurani

Sebuah pertanyaan menghujamku. . . “sebenarnya apa yang kamu cari di dunia, dlien? kamu kayaknya udah punya segalanya. Punya banyak teman, keluarga yang baik, otak yang lumayan pintar, dan lain-lain. Trus kamu selalu bilang, “gue bosan hidup, gue mau mati ajj”. Apa sih yang sebenarnya bisa buat hidup kamu bahagia? aku tanya ama kamu, knapa kamu bisa bosan hidup? Apa yang sebenarnya kamu cari. Jawab pertanyaan itu, cari tahu supaya […]

Continue Reading

untitled #3

Bulan indah temani sepikuLingkaran kabut putih disekelilingnya membuatnya tampak lebih indahEntah apa namanya, tapi aku suka dengan pemandangan ini Sendiri memandangi bulanWalau sepi tapi kurasa indahTanpa teman atau sahabat di sisi

Continue Reading

bangun tidur agar gag kucel…

diambil dari Yahoo.com. katanya om Yahoo, kita akan menunjukan muka “ter-amburadul” kalau bangun tidur. jadi ini tips dari om Yahoo tentang hal ini…let’s check it out! 1.Cuci muka sebelum tidurMalam adalah waktu terbaik untuk perawatan kulit. Di malam hari, ada lebih banyak darah mengalir pada permukaan kulit dan penyerapannya menjadi lebih maksimal dengan minimnya aktivitas. Ditambah lagi, jika Anda tidur tanpa mencuci muka, semua racun dan kotoran akan terus menempel […]

Continue Reading

cara alami mendeteksi kebohongan

ini tips yang gue dapet dari Yahoo. com yang diambil dari Cosmopolitan. pada zaman teknologi sekarang, bolehlah kita kembali ke cara alami untuk mendeteksi apakah seseorang berbohong atau tidak. jadi, buat para pembohong, pelajari cara ini agar lu bisa kelihatn berbohong dengan lebih meyakinkan. hhe. salah ya??? 1) Ke atas dan ke kiriCoba perhatikan bagaimana bahasa tubuh si dia saat akan menjawab pertanyaan Anda. Jika matanya bergerak ke kanan, ia […]

Continue Reading