Orientasi Pengenalan Lapangan (OPL) 09

Kamis, 6 May 2010 Perjalanan menuju pulau Bakki sangat tidak menyenangkan. Mulai dari padatnya barang yang harus dibawa dan bis yang sering tergoncang membuat gue selalu mual dan ingin muntah, tapi gue minimalisir dengan tidur sepanjang perjalanan dari Maros sampai Barru. Akhirnya sekitar 2 jam perjalanan kami sampai di Barru. Hujan rintik menemani kami menuju pulau Bakki. Gue jadi rescue.deg-degan banget deh. Cuz takutnya gue yang nantinya harus direscue. Hha. Gue pegang kelompok 4. Sumpah, ternyata seru lho. Gue nyelupin kepala maba. Hha. Parah gue uda kayak senior angkatan tua. Hha. […]

Continue Reading

need a second to breathe

aku cuman butuh udara untuk bernafas setelah kau hilang dari hidupku dan mengambil seluruh nafasku pergi bersamamuEntah dengan cara mengambil nafas orang lain secara ketergantungan atau tidak bernafasMungkin kau akan tertawa melihat aku kesakitan seperti iniAtau mungkin akan gembira melihat kematian ku secara perlahan Need a second to breathe. Cokerfreak

Continue Reading

Laporan Ekologi Laut

  I. PENDAHULUAN A.           LATAR BELAKANG             Laut Indonesia memiliki luas lebih kurang 5,6 juta km2 dengan garis pantai sepanjang 81.000 km, dengan potensi sumberdaya, terutama perikanan laut yang cukup besar, baik dari segi kuantitas maupun diversitasnya (Nontji, 1987).             Indonesia memiliki kelebihan lain dibanding negara-negara lain. Terumbu karang yang indah tumbuh dari ujung sampai ujung. Terumbu karang (coral reef) merupakan ekosistem dasar laut yang penghuni utamanya berupa karang batu.  Berbagai spesies dan bentuk karang batu ini bersama-sama dengan makhluk hidup lainnya membentuk suatu ekosistem.  Proses pembentukan terumbu karang memakan waktu […]

Continue Reading

whataya want from me lyrics

Hey, slow it down whataya want from me Whataya want from me Yeah I’m afraid whataya want from me Whataya want from me There might have been a time When I would give myself away Oooh once upon a time I didn’t give a damn But now, here we are so whataya want from me Whataya want from me Just don’t give up I’m workin it out Please don’t give in, I will let you down It messed me up, need a second to breathe Just keep coming around Hey, whataya […]

Continue Reading

cinta?

inilah yang membuat dunia semakin berwarna, karena cinta.tapi terkadang cinta juga membuat ku menderitaingin ku berteriak, tapi tak mampuingin ku menangis, air mataku sudah habisentah kenapa ku menjadi rapuh lagi seperti ada yang tercerabut dari dalam relung hatikutapi biarkanlah ini berlaluku yakin semua pasti akan berakhir *Life Must Go On, baby…. *

Continue Reading

jokka-jokka

25 april 2010. Huah.hari ini memiliki banyak rencana. Setelah bersih-bersih identitas pagi hari. Dan melepas kepergian kak Akhir ke Toraja untuk menjadi pegawai negeri sipil. Giliran sore hari pergi jalan-jalan. Rencananya setelah ambil identitas ke Tribun Timur saya dan Hery mau pergi mengunjungi medical expo FK di Karebosi. Setelah sampai di Identitas kami baru mengetahui kalau Ria dan Dinar juga ingin pergi membeli hape di MTC. Akhirnya Kak Arman, Ria, Dinar, dan Mifda menjadi “dayang-dayang” ke medical expo. Selama perjalanan hujan rintik menemani. Akhirnya sekitar pukul 19.00 kami masuk ke medical […]

Continue Reading

oseanografi fisika

  Angkatan 2008 Ilmu Kelautan mengadakan praktek lapang Oseanografi Fisika di Pulau Samalona, Jumat-MInggu (22-24/04). Kami berangkat pukul 8 pagi dari kampus menuju Pelabuhan Kayu Bangkoa. Sebelum berangkat, gue harus menyiapkan peralatan dan lain-lain. Sempat terpikir bahwa gue ditinggal rombongan, ternyata ada dua kloter yang berangkat dari kampus. Kami sampai di Pelabuhan Kayu Bangkoa pukul 9. Tapi, dikarenakan menunggu penumpang umum yang lain maka kami berangkat pukul 11.00 wita. Dengan kapal Hj Dahrin kami menuju Samalona. Sekitar 45 menit perjalanan, akhirnya kami sampai juga di Samalona island. Huaaaaa… langsung disuguhkan pemandangan […]

Continue Reading

inspiratif bookzz…

   Buku negeri 5 menara, bercerita tentang lima anak pesantren di Pondok Madinah. lima anak tersebut berasal dari daerah yang berbeda. lima pemuda yang memiliki latar belakang berbeda untuk masuk ke pesantren. Alif sebagai tokoh utama berasal dari daerah di pinggir Danau Maninjau. selepas SMP, ia diminta ibunya untuk menuntut ilmu di pesantren, hal yang sangat berbeda dari cita-citanya. padahal dia sudah bercita-cita masuk ITB bersama dengan sahabatnya,  Randai. setelah bersikeras dengan kedua orangtuanya, akhirnya dia luluh juga untuk masuk pesantren. tetapi ada syarat yang harus dipenuhi oleh orangtuanya. Alif akan […]

Continue Reading

why south sulawesi so beautiful???

pertanyaan ini yang menggantung di benak guw ketika melihat keindahan Bantimurung, Sabtu (17/4). kru identitas mengadakan LPJ di sana selama satu hari dimulai dari hari Jumat (16/4). kami packing barang sehabis maghrib, lalu berangkat menggunakan Bus Unhas. selama perjalanan, guw dan fadli lebih banyak diam dan tidur. akhirnya setelah satu jam perjalanan, kami sampai juga di kerajaan kupu-kupu, Bantimurung. Bantimurung adalah tempat yang dikenal di Sulawesi Selatan sebagai tempat penangkaran kupu-kupu dan air terjunnya. tapi ada juga ikon lain di Bantimurung selain kupu-kupu, yaitu monyet. kami tiba disana dan langsung membereskan […]

Continue Reading

penyelesaian kurikulum….

hari ini sebenarnya ada pembukaan prosesi OMBAK 09, yaitu OPK. tapi, dikarenakan guw harus melakukan penyelesaian kurikulum MSDC so guw gag bisa liad deh. acara OPK dimulai sekitar jam 9 pagi. gag terlalu banyak org yang dtg. gag seru… akhirnya sekitar jam 11, guw, mas andry, ucha, ka mucha, ka ghulam dan baso brkt. guw pikir cuman di Barlop, eh gag taunya di Baddi. hho. guw akan k Baddi untuk yang ketiga kalinya, setelah bareng ama 03 dan yang ikut Arif, Anto dan Sul. hho. pulau indah yang selalu guw rindukan. […]

Continue Reading