indahnya bahasa inggris tanpa grammar

Mbak Sum (nama samaran) bermaksud mutusin pacarnya Robi (samaran juga) yang orang bule . Akan tetapi dia tidak berani bertemu muka dengan kekasihnya. Mbak Sum menulis surat dengan berbekal pengetahuan English yang pas-pasan. Berikut isi suratnya: Hi Robi, Together this letter I want to give know you (hay robi brsma surat ini memberitahumu) I Want to cut connection we (saya bermaksud memutuskan hubungan kita) I have think things very cook cook (saya sudah pikirkan masak-masak) I know my love only clap half hand (saya tau hanya bertepuk sebelah tangan) Correctly I […]

Continue Reading

pejabat birokrasi di UNHAS

blog ini guw buad cuz dapet “sentilan plus jeweran” karena guw gag tau tingkat-tingkatan dalam Universitas Hasanuddin. ini untuk masa jabatan sampai 2010. kecuali Rektor…   Rektor Univeristas Hasanuddin Prof.Dr.dr.Idrus A. Paturusi,Sp.B.,Sp.BO   Pembantu Rektor 1 (bid. Akademik) Prof.Dr.Eng. Dadang Ahmad Suriamiharja, M.Eng Pembantu Rektor 2 Dr.dr.A.Wardihan Sinrang, MS   Pembantu Rektor 3 (bid. Kemahasiswaan) Ir. Nasaruddin Salam, MT   Pembantu Rektor 4 Dr.Dwia Aries Tina NK., MA

Continue Reading

penutupan pintu 2 unhas

menunggu. seorang ibu menunggu pete-pete didepan pemblokir pintu dua pintu dua Unhas yang biasa dilalui oleh Angkutan Umum (pete-pete.red) mulai tanggal 7 Jan 2010 ditutup. menurut penuturan salah seorang satpam, pintu dua ditutup karena adanya Rumah Sakit Pendidikan Unhas yang baru selesai dibangun. menurutnya penutupan pintu dua ini akan permanen. maka tidak akan ada kendaraan lagi yang bisa melewati pintu dua. tapi, hal ini mengundang kontroversi. tidak semua pihak merasa untung, bahkan sebaliknya. Daeng Ugi misalnya, pete-pete 08 yang biasanya melewati pintu dua kini tidak lagi. Dia mengatakan jalur yang dilaluinya […]

Continue Reading

akses tidak ada bagi warga Sejati

Ketika memasuki jalan Sejati pasti anda akan melihat pemandangan yang berbeda. Pasalnya ada danau yang semestinya ada di pintu 1. jalan yang berlumpur juga menjadi teman danau tersebut. tapi, ketika setelah ditelesuri lebih lanjut danau tersebut adalah danau berisi limbah rumah sakit. air yang berwarna kehijauan dan danau tersebut juga terdapat ikan-ikan kecil. entah jika dibilang ini adalah danau limbah kenapa ada mahluk hidup yang bisa tinggal disitu. Pemandangan Asrama Mahasiswa (Ramsis) menjadi sangat indah, tapi dibalik keindahan itu ada beberapa masalah. menurut salah satu sumber yang tidak ingin disebutkan namanya, […]

Continue Reading

resolusi tahun 2010

1. menjadi anak baik ( berkata jujur, rajin shalat, pokonya terhitung anak baik lah…) 2. IP harus diatas 3,3 selama dua semester 3. membaca buku (sebulan minimal 5 buku) 4. menabung (buat rincian anggaran per hari , dan jangan boros) 5. belajar alat musik 6. olahraga setiap minggu (turun 10 kg) 7. menyelam di tempat-tempat terkenal 8. menjelajah Sulawesi Selatan dan Sulawesi 9. selalu Deadline pada setiap penugasan dari Identitas 10. bertanggung jawab kepada setiap yang diamanahkan di organisasi

Continue Reading

akhir minggu yang seru

2 Januari 2010 Jumatbangun-bangun langsung pergi. dsuruh dateng ama Ayah jam 1. tapi karena keasikan ngobrol ama temen di kost-an so teladdh deh.. bise mandi ketemuan ama Ilo trus cabut ke M’Tos deh. ternyata kita mo ditraktir nonton. hhe. makan Dunkin Donuts dulu. trus guw bli komik dunt. langsung tamat. komik I’ll yang dulu pernah guw pinjem dari Udin. inget gag??? kita nonton Avatar. guw nonton Avatar untuk ke-2 kalinya. hha. parah. kita foto-foto narsis dulu sebelum nonton. parah banget. padahal kan dilarang memotret di dalam TO. hha filmnya seru banget…like […]

Continue Reading

bukan ksendirian lagi

sepi,,tapi sekelilingku ramaiapa memang aku yang menutuplebih senang sendirisemua hanya kepalsuan semata agar aku terlihat tertawa[padahal hati menangisatau memang hanya aku yang melankolis?? teman,,sahabat,, aku butuh temanaku butuh sahabat tapi selama ini aku hanya selalu mencari musuh..

Continue Reading

pulau Kayangan

pulau Kayangan. bangun pagi di Identitas seperti biasa. tapi langsung ke tempat Anggi karena mau anter bokapnya ke pulau Kayangan untuk jalan-jalan.pulau Kayangan sangat membosankan. bayar 30 rb untuk ongkos P-P. hufh. cuman foto-foto ajj. gag ada yang bisa dilihat. narsis gag jelas. pantainya pasir putih tapi airnya berwarna hijau.. ada si permainan gitu tapi udah lama gag kepake. jadi kayak cman kayu-kayu gag jelas ajj., hha. parah banget deh… selama di pulau cuman beli Pocari Sweat trus liat-liat orang mancing, addduuuhhh… malas banget… akhirnya narsis lagi deh… liat hasilnya dibawah […]

Continue Reading