• 2022,  Affiliate,  Opinion,  tips

    Ibu Makin Jago bersama Bank Jago untuk Perencanaan Keuangan Keluarga

    Ibu Makin Jago bersama Bank Jago dalam perencanaan keuangan keluarga. Di serba digital seperti ini, ibu-ibu Milenial banyak diuntungkan dengan hadirnya aplikasi yang membantu dalam investasi dan perencanaan keuangan. Apalagi banyaknya fitur aplikasi yang memudahkan untuk memetakan pemasukan dan pengeluaran bulanan. Ibu Makin Jago deh dan bisa jadi makin bagus komunikasi mengenai keuangan bersama pasangan. Heheh. Belajar Mencatat Keuangan Pada waktu saya mengikuti kegiatan mencatat keuangan bersama salah satu financial planner @noninadia. Selama 30 hari, saya diajak untuk mencatat keuangan dengan baik. Setiap harinya saya mencatat pengeluaran bahkan pengeluaran terkecil juga saya catat. Bu Nadia membantu untuk mengkategorikan beberapa jenis pengeluaran yang bisa membuat saya tersadar. Haha. Ada pembagian untuk…

  • 2022,  ancaman,  Opinion

    Melihat Perspektif dari Keluarga Korban

    Melihat perspektif dari keluarga korban, entah itu korban kejahatan, korban kecelakaan, dan kejadian lainnya bisa mengajarkan kita untuk berempati. Saya sering menempatkan diri saya sebagai orang yang mengalami kedukaan. Karena saya pernah merasakan kehilangan yang dalam. Dari situ, saya belajar, bahwa kata-kata menguatkan itu tak semuanya bisa masuk ke hati. Hanya diri kita yang bisa menguatkan. Tragedi Kecelakaan di Cibubur. Saya paling sedih dengan keluarga korban kecelakaan lalu lintas.  Sama seperti kejadian kecelakaan sore kemarin di daerah Cibubur. Kecelakaan yang merenggut 11 nyawa dan melukai banyak orang. Truk menabrak 2 mobil dan 8 motor. Beberapa korban adalah para pencari nafkah bagi keluarganya. Ada yang berprofesi sebagai ojek, pekerja kantoran dan…

  • 2022,  indonesia,  Opinion

    Stuck dalam Menulis, Writer’s Block

    Stuck dalam menulis adalah hal yang paling jamak ditemui oleh penulis. Nama kerennya ‘writer’s block’. Dimana penulis tidak tahu apa yang ingin ditulis. Dan itu hal yang paling lumrah dialami oleh siapapun. Penulis sehandal Dan Brown pun juga mengalami writer’s block. Karena apa? Ya karena kita semua hanya manusia. Writer’s block Merujuk pada beberapa website, writer’s block terjadi karena beberapa hal. Misalnya saja perasaan takut jika tulisannya tidak sesuai dengan ekspektasi. Perfeksionisme juga sering menjadi hambatan sehingga writer’s block muncul di dalam pikiran penulis. Bagi para pencari nafkah melalui tulisan, tekanan dari luar sangat terasa. Hal ini yang membuat penulis mengalami writer’s block karena tekanan dari luar diri sendiri. Selain…

  • indonesia,  Opinion

    Manfaat Internet untuk Data Perikanan

    Manfaat Internet untuk Data perikanan mendukung perikanan yang berkelanjutan. Hal ini sudah dicanangkan dalam program Kementrian Kelautan dan Perikanan yaitu implementasi E-logbook. Program ini mendukung pengumpulan data perikanan, khususnya dalam bidang perikanan tangkap. Kebutuhan data perikanan merupakan hal yang krusial. Hal ini juga didukung oleh amanat Undang-undang No 45 tahun 2009 tentang Perikanan. Dimana amanat tersebut mengantisipasi perkembangan teknologi dan kebutuhan hukum dalam rangka pengelolaan dan pemanfaatan potensi sumber daya ikan. Karena dalam perkembangannya, pengelolaan perikanan menjadi hal yang sangat penting dalam menentukan pembuatan keputusan, alokasi sumber daya ikan secara internasional, dan implementasi serta penegakan hukum dari peraturan perundang-undangan di bidang perikanan. Kondisi Perikanan Indonesia saat ini Karena kebutuhan orang…

  • hutan gambut
    2022,  ancaman,  bahaya,  indonesia,  Opinion

    Ketika Hutan Gambut Terus Terbakar

    Ketika hutan gambut terus terbakar, dasar masalah kebakaran gambut dan siklus tahunannya harus berhasil diidentifikasi. Mengapa ada bulan kebakaran setiap tahun? Dalam kegiatan EcoBloggerSquad (10/6) Mbak Cecilinia dari Auriga, ada bulan-bulan kebakaran pada waktu-waktu tertentu dalam setahun. Setiap tahun, hal yang sama terjadi. Padahal, hutan gambut, di sisi lain, memainkan peran penting dalam ekologi. Kenapa kebakaran hutan ini bisa terus terjadi? Manfaat Ekosistem Hutan Gambut Pada awalnya, lahan gambut dihasilkan ketika bahan tanaman mati tidak dapat terurai di lingkungan basah. Hal ini menyebabkan akumulasi bahan organik yang terdegradasi sebagian di kubah gambut. Gambut bisa berusia sekitar 26.000 tahun dan kedalamannya lebih dari 12 meter di bagian tengah. Lahan gambut mampu…

  • face care scarlett
    2022,  Affiliate,  indonesia,  Opinion

    Rangkaian Perawatan Face Care Scarlett

    Penggunaan Rangkaian Perawatan Face Care Scarlett. Scarlett whitening face care pilihan untuk wajah yang cerah. Produk Scarlett menjadi salah satu pemain baru di dalam dunia skincare khusus wajah. Namun dengan branding yang kuat dan memberikan bukti, skin care ini jadi salah satu incaran para wanita di Indonesia. Untuk perawatan wajah, Scarlett mengeluarkan dua tipe varian face care yang menjadi andalan, yaitu varian brightening atau varian untuk acne. Dua varian ini memiliki rangkaian perawatan untuk kulit wajah yang memiliki manfaat berbeda. Varian brightening diformulasi khusus untuk membuat kulit wajah menjadi cerah  dan halus. Sedangkan varian acne untuk mengobati kulit yang beruntusan atau berjerawat. Sehingga isi varian skin care ini sangat berbeda.…

  • linkedin
    2022,  indonesia,  Journey,  Opinion,  scholarship

    Tips Membuat LinkedIn dilirik Pemberi Kerja

    tips membuat LinkedIn dilirik pemberi kerja (recruiter) adalah salah kelas Ibu Punya Mimpi yang saya ikuti kemarin (25/05). Kelas ini dibawakan oleh Ayu Anggayasti Account Director for Indonesia – LInkedIn langsung. Jadi kebayang kan pasti banyak banget tips yang bakalan bermanfaat banget. Ibu Punya Mimpi Ibu Punya Mimpi adalah akun Instagram yang saya ikuti sejak tahun lalu. Dengan tagline “Wujudkan mimpimu, karena Ibu Bisa”, wadah support para Ibu ini sangat menyenangkan. Mereka sering membuat kegiatan yang mendukung para Ibu untuk terus belajar dan membangun mimpi. Membuat Ibu selalu berdaya dan berkarya walaupun dari rumah saja. Dan salah satu kelas yang dilakukan adalah Action! Update Skill Bareng Linkedin adalah salah satu…

  • 2022,  indonesia,  Journey,  Opinion

    Small Scale Fisheries in Tegal, Indonesia

    Small-scale fisheries in Tegal, Indonesia Small-scale fisheries are a term to show that fisheries are still dominated by vessels under 10 GT. This can be seen in PPI Muarareja as one of the fish landing sites in Tegal City. More than 100 ships landed in PPI Muarareja. Meanwhile, there are 146 ships with 5 GT – 10 GT in PPP Tegalsari. In Muarareja, several boats can go out daily, most of which go for three days to a week, depending on the size of their boat. This is all of the discussion with several fishers in Muarareja area. Most Fishers using Arad We met Mr Rusban, he is one of…

  • durian
    2020

    Pohon Durian untuk Bumi

    Pohon durian untuk bumi terdengar sangat absurd. Emangnya seberdampak apa sih pohon durian bagi bumi? Apakah ia berbeda dari pohon-pohon lain di bumi? Atau sama-sama memiliki fungsi yang bermanfaat bagi bumi? Berikut ini adalah beberapa info mengenai durian saat kegiatan #EcoBloggerSquad mengenai Perubahan Iklim. Kerusakan di Muka Bumi Dalam salah satu ayat di AlQuran, Surat Al-A’raf (7): 56 mengatakan bahwa “ Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan Berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah Amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik. Dan Dialah yang meniupkan angin sebagai pembawa berita gembira sebelum kedatangan rahmat-Nya (hujan);  Allah SWT…

  • shampo scarlett
    2022,  Affiliate,  Opinion,  tips

    Review Shampo Scarlett & Conditioner

    Review Shampo Scarlett dan Conditioner. Pusing dengan masalah ketombe yang parah, tiba-tiba Scarlett mengeluarkan produk shampoo. Setelah saya suka banget sama produk sabunnya yang wanginya endeus banget, sekarang mereka mengeluarkan produk yang bisa bikin ketagihan mandi. Shampo dan Conditioner Scarlett Suka pusing gak sih selama pandemi dan kerja di rumah. keringetan parah, dan suka bikin kulit kepala gatal banget. Apalagi kalau punya jenis kulit kepala yang berminyak. Double combo deh antara minyak dan keringet jadi ketombe yang susah banget dibasmi. Nah, kali ini Scarlett mengeluarkan produk shampoo dan conditioner yang ditujukan buat kalian yang punya masalah ketombe. Produk ini bisa jadi solusi buat kalian yang punya masalah kayak aku. huhuh.…

error: Content is protected !!