• hutan gambut
    2022,  ancaman,  bahaya,  indonesia,  Opinion

    Ketika Hutan Gambut Terus Terbakar

    Ketika hutan gambut terus terbakar, dasar masalah kebakaran gambut dan siklus tahunannya harus berhasil diidentifikasi. Mengapa ada bulan kebakaran setiap tahun? Dalam kegiatan EcoBloggerSquad (10/6) Mbak Cecilinia dari Auriga, ada bulan-bulan kebakaran pada waktu-waktu tertentu dalam setahun. Setiap tahun, hal yang sama terjadi. Padahal, hutan gambut, di sisi lain, memainkan peran penting dalam ekologi. Kenapa kebakaran hutan ini bisa terus terjadi? Manfaat Ekosistem Hutan Gambut Pada awalnya, lahan gambut dihasilkan ketika bahan tanaman mati tidak dapat terurai di lingkungan basah. Hal ini menyebabkan akumulasi bahan organik yang terdegradasi sebagian di kubah gambut. Gambut bisa berusia sekitar 26.000 tahun dan kedalamannya lebih dari 12 meter di bagian tengah. Lahan gambut mampu…

  • face care scarlett
    2022,  Affiliate,  indonesia,  Opinion

    Rangkaian Perawatan Face Care Scarlett

    Penggunaan Rangkaian Perawatan Face Care Scarlett. Scarlett whitening face care pilihan untuk wajah yang cerah. Produk Scarlett menjadi salah satu pemain baru di dalam dunia skincare khusus wajah. Namun dengan branding yang kuat dan memberikan bukti, skin care ini jadi salah satu incaran para wanita di Indonesia. Untuk perawatan wajah, Scarlett mengeluarkan dua tipe varian face care yang menjadi andalan, yaitu varian brightening atau varian untuk acne. Dua varian ini memiliki rangkaian perawatan untuk kulit wajah yang memiliki manfaat berbeda. Varian brightening diformulasi khusus untuk membuat kulit wajah menjadi cerah  dan halus. Sedangkan varian acne untuk mengobati kulit yang beruntusan atau berjerawat. Sehingga isi varian skin care ini sangat berbeda.…

  • linkedin
    2022,  indonesia,  Journey,  Opinion,  scholarship

    Tips Membuat LinkedIn dilirik Pemberi Kerja

    tips membuat LinkedIn dilirik pemberi kerja (recruiter) adalah salah kelas Ibu Punya Mimpi yang saya ikuti kemarin (25/05). Kelas ini dibawakan oleh Ayu Anggayasti Account Director for Indonesia – LInkedIn langsung. Jadi kebayang kan pasti banyak banget tips yang bakalan bermanfaat banget. Ibu Punya Mimpi Ibu Punya Mimpi adalah akun Instagram yang saya ikuti sejak tahun lalu. Dengan tagline “Wujudkan mimpimu, karena Ibu Bisa”, wadah support para Ibu ini sangat menyenangkan. Mereka sering membuat kegiatan yang mendukung para Ibu untuk terus belajar dan membangun mimpi. Membuat Ibu selalu berdaya dan berkarya walaupun dari rumah saja. Dan salah satu kelas yang dilakukan adalah Action! Update Skill Bareng Linkedin adalah salah satu…

  • 2022,  indonesia,  Journey,  Opinion

    Small Scale Fisheries in Tegal, Indonesia

    Small-scale fisheries in Tegal, Indonesia Small-scale fisheries are a term to show that fisheries are still dominated by vessels under 10 GT. This can be seen in PPI Muarareja as one of the fish landing sites in Tegal City. More than 100 ships landed in PPI Muarareja. Meanwhile, there are 146 ships with 5 GT – 10 GT in PPP Tegalsari. In Muarareja, several boats can go out daily, most of which go for three days to a week, depending on the size of their boat. This is all of the discussion with several fishers in Muarareja area. Most Fishers using Arad We met Mr Rusban, he is one of…

  • durian
    2020

    Pohon Durian untuk Bumi

    Pohon durian untuk bumi terdengar sangat absurd. Emangnya seberdampak apa sih pohon durian bagi bumi? Apakah ia berbeda dari pohon-pohon lain di bumi? Atau sama-sama memiliki fungsi yang bermanfaat bagi bumi? Berikut ini adalah beberapa info mengenai durian saat kegiatan #EcoBloggerSquad mengenai Perubahan Iklim. Kerusakan di Muka Bumi Dalam salah satu ayat di AlQuran, Surat Al-A’raf (7): 56 mengatakan bahwa “ Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan Berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah Amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik. Dan Dialah yang meniupkan angin sebagai pembawa berita gembira sebelum kedatangan rahmat-Nya (hujan);  Allah SWT…

  • shampo scarlett
    2022,  Affiliate,  Opinion,  tips

    Review Shampo Scarlett & Conditioner

    Review Shampo Scarlett dan Conditioner. Pusing dengan masalah ketombe yang parah, tiba-tiba Scarlett mengeluarkan produk shampoo. Setelah saya suka banget sama produk sabunnya yang wanginya endeus banget, sekarang mereka mengeluarkan produk yang bisa bikin ketagihan mandi. Shampo dan Conditioner Scarlett Suka pusing gak sih selama pandemi dan kerja di rumah. keringetan parah, dan suka bikin kulit kepala gatal banget. Apalagi kalau punya jenis kulit kepala yang berminyak. Double combo deh antara minyak dan keringet jadi ketombe yang susah banget dibasmi. Nah, kali ini Scarlett mengeluarkan produk shampoo dan conditioner yang ditujukan buat kalian yang punya masalah ketombe. Produk ini bisa jadi solusi buat kalian yang punya masalah kayak aku. huhuh.…

  • kulit berminyak
    2022,  Opinion

    Cara Merawat Kulit Berminyak Selain Cuci Muka

    Cara merawat kulit wajah berminyak. Apakah anda memiliki kulit wajah yang berminyak, bingung bagaimana cara untuk merawat kulit wajah secara tepat? Yuk simak selengkapnya dalam artikel berikut. Tau gak sih kalian kalau kulit wajah yang berminyak dapat dibilang sebagai sebuah tipe kulit yang sering dikeluhkan oleh para kaum hawa, khususnya bagi mereka yang tinggal di iklim tropis macam indonesia. Sebetulnya, kulit wajah yang berminyak terjadi sebab kelenjar sebaceous dalam kulit menghasilkan sebum yang kelewat banyak. Sehingga, hal ini menyebabkan kulit wajah jadi berminyak, pori-pori pun menjadi tersumbat, dan juga sudah pasti akan muncul jerawat. Eits, namun jangan langsung menganggap sebum itu merupakan musuh dari kulit yang berminyak. Sebab pada dasarnya…

  • sea world
    2022,  indonesia,  Journey

    Pergi ke Sea World di Masa Pandemi

    Pergi ke Sea World di masa pandemi bisa jadi pilihan yang menarik buat anak. Setelah lebih sering beraktivitas 2 tahun di rumah, saat ini anak balita sudah mulai bisa naik commuter line. Buat orang tua yang tidak memiliki kendaraan pribadi, peraturan ini menjadi semacam oase di tengah gurun pasir. Selama pandemi otomatis pengeluaran bertambah karena harus naik gocar ketika pergi ke tempat yang jauh. Dan itu tidaklah murah. Karena itulah, ketika commuter line sudah bisa digunakan oleh balita, saya langsung memesan tiket ke Sea World. Kebetulan mereka sedang punya promo tiket Weekday seharga 77 ribu untuk 2 orang. Waah, semakin terdengar sangat menarik. hahah. Promo Sea World 77 ribu Promo Sea…

  • uang dari canva
    2022,  Affiliate,  indonesia,  Opinion

    Dapat Uang dari Canva dengan Mudah

    Dapat uang dari Canva dengan mudah? Kok bisa? Gimana caranya? Pasti ada yang penasaran gimana cara mendapatkan uang dari Canva. Apa itu Canva? Canva merupakan sebuah platform design yang sangat happening dan mudah sekali untuk digunakan. Saking mudahnya, kita bisa membuat design tanpa pusing. Cara Mendapatkan Uang dari Canva Nah, selain menawarkan kemudahan untuk membuat design. Selain itu Canva juga memberikan beberapa jalur cuan untuk mendapatkan uang dari Canva. Ada beberapa jalur cuan yang patut banget dicoba untuk menambahkan pundi-pundi uang di tahun 2022 ini. Apa saja yang disediakan oleh Canva untuk kita semua? Dapat Uang dari Affiliate Link Partner Get Partner Program Menjual Templates, Photos dan Elements Menjual Kemampuan…

  • canva
    2022,  Affiliate,  belanda,  indonesia,  Opinion

    Apa itu Canva Certified Creatives?

    Apa itu Canva Certified Creatives? ini adalah sebuah panggilan untuk Brand Ambassadors dari aplikasi Canva. Para CCC ini tidak dibayar, melainkan mendapatkan beberapa keuntungan menjadi CCC. Saya termasuk salah satu Canva Certified Creatives yang terdaftar sejak tahun 2017. Berkenalan dengan Canva Saya pengguna aktif Canva sejak magang di LPDP. Saat itu saya ikut magang untuk membahas program alumni. Disanalah saya dituntun untuk membuat design flyer untuk kegiatan magang bagi alumni. Ketika sedang searching mengenai design untuk pemula, saya bertemu dengan Canva.com. Sebuah platform online yang memudahkan saya untuk mendesign sebuah flyer tanpa perlu pusing. Karena mereka menyediakan ribuan template gratis yang bisa diakses. Keren banget sih. Sejak saat itulah, saya…

error: Content is protected !!