Reading Aloud untuk Bayi, Bermanfaatkah?

Reading Aloud untuk Bayi, Bermanfaatkah? Membaca buku dengan lantang (reading aloud) untuk bayi sejak dalam kandungan dan bayi dipercaya membuatnya mengenali suara ibunya lebih dini serta bisa membuatnya lebih cerdas di masa depan. Saya selalu menyisihkan uang sisa belanja untuk membeli buku untuk Ayyash. Setiap bulannya saya berkeliling toko online untuk mencari buku bacaan anak. Kadang saya juga membeli buku anak bekas. Kenapa milih buku bekas? Karena masih banyak buku-buku bagus. Ketika saya tinggal di Belanda, banyak sekali buku-buku bekas yang masih bagus. Semua buku-buku bekas dijual dengan harga murah. Hehe. Sayangnya […]

Continue Reading

Kisah Induk Gajah Hamil Mati Karena Petasan #RIPHumanity

Bulan lalu, seekor induk gajah hamil yang kelaparan di Kerala India mencari makan, dapat nanas berisi petasan dari manusia dan mati karenanya. #RIPHumanity Bulan lalu, seekor induk gajah yang kelaparan di Kerala India berjalan menuju pemukiman padat penduduk. Ia yang tengah hamil anaknya mencari nutrisi bagi janin yang sedang dikandungnya. Namun naas baginya, ia harus mati dalam pencariannya. Gajah yang hamil Beberapa hari lalu, media sosial dibuat geram oleh kelakukan sekelompok orang yang menamakan dirinya ‘manusia’. Seekor hewan mamalia yang dikenal bersahabat harus mati di tangan manusia. Induk gajah yang sedang […]

Continue Reading

Rencana di Jogjakarta Setelah Corona Tiada

  ke jogjakarta setelah corona tiada menjadi opsi yang ingin saya lakukan pertama kali. berbulan-bulan di rumah saja, ingin sekali rasanya pergi kesana – isi hati   Masa pandemi COVID-19 ini berat bagi semua orang. Ribuan orang kehilangan pekerjaan. Ribuan orang kekurangan makan. Ribuan orang hidup dalam ketidakpastian. Semua orang wajib berubah, karena semua hal jadi berbeda. Tapi harapan itu masih ada. Kita semua berdoa agar corona cepat berlalu dan tiada. Sehingga kehidupan akan normal seperti sedia kala. Aamin ya rabbal alamin… Pergi ke Jogjakarta Terbawa lagi langkahku ke sana Mantra […]

Continue Reading

Bagaimana Cara Mencegah Orang yang Ingin Bunuh Diri

Pernah terlintas sedikit saja pikiranmu untuk bunuh diri? Jika iya, segera ceritakan kepada orang terdekat yang bisa kalian percaya. Kalau di Indonesia mungkin kalian akan dihakimi sebagai orang yang kurang iman. Kalian akan menutupi keadaan diri kalian. Kalian akan semakin terpuruk dengan ucapan orang-orang tentang kondisi kalian. Lawan Stigma “Jauh dari Allah SWT sih lu, kurang ibadah,” “Ah elah, lu mah masih beruntung, lebih banyak orang yang kurang beruntung” “Elu aja yang kurang bersyukur dengan hidup lu,” “Kebanyakan baca buku teori lu, baca Al Quran sana,” “Depresi itu cuman dalam pikiran […]

Continue Reading

Belanja Souvenir Murah di Amsterdam

Belanja souvenir murah di Amsterdam menjadi salah satu list yang biasanya dilakukan oleh traveller saat mengunjungi daerah tersebut. Nah, saya ingin berbagi informasi tempat Anda untuk membeli souvenir murah di kota Amsterdam. Oia, murah disini range dari harga 1 euro hingga puluhan euro ya. Jadi emang bener-bener murah. Hehe. 🙂 Tempat oleh-oleh murah di Amsterdam Oleh-oleh yang ada di daftar ini merupakan hasil pencarian selama keliling Amsterdam. Saya mencoba membandingkannya secara mandiri tanpa endorse pihak manapun. Hahah. Semoga bermanfaat 🙂 Volendam Volendam merupakan salah satu destinasi wajib yang paling sering dikunjungi […]

Continue Reading

Berdikari Bersama Insan Bumi Mandiri di Pedalaman Indonesia

   Refleksi 4 Tahun Insan Bumi Mandiri : `Jejak Kebaikan di Pedalaman Indonesia’.  Angka Kemiskinan di Indonesia Indonesia hidup dalam angka kemiskinan yang cukup tinggi, yaitu 9.41 persen atau sekira 25,14 juta orang (BPS, 2019). Setiap tahunnya jumlah warga miskin semakin turun. Untuk tahun 2019 saja, angka kemiskinan turun hingga 0,19 persen di September 2019.  Pada wilayah perdesaan turun sebesar 221.800 orang atau sekitar 12,6 persen dari nilai awal 12,85 persen. Saya ingin berfokus ke daerah perdesaan saja, karena akses yang lebih sulit, membuat angka kemiskinan di wilayah tersebut turun tidak […]

Continue Reading

Cerita tentang Bekal dan Tanda Cinta

cerita tentang bekal Tulisan ini kepikiran karena menjawab thread seseorang di Twitter yang bertanya soal apakah masak sendiri lebih murah? #masaksendiripangkalkaya . Dan Yes, kami sudah menerapkannya selama tiga tahun meniqah walaupun masih suka bolong-bolong. wkwkw Bekal Setiap Pagi Ketika kami tinggal di rumah petakan di Depok, Arif selalu berangkat kerja pukul 7 pagi. Sebelum itu saya sudah pergi ke warung untuk beli sayur-sayuran, tempe dan telur. Sayurnya pun tidak banyak variasinya. Arif punya Gastroesophageal reflux disease atau bisa disingkat sebagai GERD, sehingga ada beberapa jenis sayuran yang menjadi pantangannya. Sehingga saya […]

Continue Reading

Masuk Ke Musee du Louvre, Lihat Monalisa Asli

Perjalanan saya ke Paris memiliki satu tujuan yang ingin saya lakukan, pergi ke Museum Louvre. Sebuah museum yang menjadi salah satu lokasi cerita seru serial Dan Brown, The Da Vinci Code. Buku yang rilis pada tahun 2003 ini menjadi buku fiksi terfavorit saat itu. Saya yang masih kelas 1 SMP selalu membayangkan bagaimana megahnya Musee du Louvre yang ada di dalam buku tersebut. Dan setelah 14 tahun akhirnya saya bisa melihat kemegahan Museum Louvre dengan mata kepala saya sendiri. Robert Langdon dan petualangannya Seorang kurator bernama Jacques Sauniere di Museum Louvre, […]

Continue Reading

9 Cara Dapat Uang Dari Internet

Internet bisa dapat uang? Banyak orang yang penasaran bagaimana cara mendapatkan uang dari internet. Ternyata hal ini bukanlah hal yang sulit. Pertama yang Anda butuhkan adalah internet dan komputer ataupun PC untuk berselancar di dunia maya. Mudah kan? Lalu bagaimana berikutnya? Ada beberapa cara yang saya rangkum untuk mendapatkan uang dari internet. Saya akan menuliskannya berdasarkan pengalaman saya dan pengalaman orang lain di dalam thread Quora dalam negeri maupun luar negeri. Membuat Website dengan Niche Tertentu Untuk website dengan niche tertentu menjadi salah satu pasif income terbaik yang bisa kalian lakukan […]

Continue Reading

Lata Kare, Lari Demi Bakti pada Suami

Cinta memang menyenangkan, hidup berdua bersama, menua bersama, sakit dan susah bersama. Mungkin inilah yang diingat oleh seorang nenek berusia 65 tahun bernama Lata Kare. Ia mengikuti lomba lari marathon 3 kilometer demi kesembuhan suaminya. Hidup bersama dengan suaminya yang sakit, Bhagwan Kare, membuatnya harus bekerja keras demi hidupnya. Berdua dalam Cinta Kisah Lata Kare ini menggugah banyak orang. Saya menemukan cerita ini di laman twitter. Cerita tentang Lata Kare yang memenangkan perlombaan lari walaupun tanpa menggunakan alas kaki. Saya melihat trailernya di Youtube dan ikut meneteskan airmata. Bagaimana kisah mereka […]

Continue Reading
1 2 3 14