• gaji pertamamu
    2021,  Journey,  Opinion

    Gaji Pertama dan Kenangannya

    Gaji pertama dan kenangan tentangnya. Masih ingat Gaji Pertamamu? Pertanyaan ini dilontarkan oleh seorang Travel Blogger, kak Titiw di dalam Instagramnya @travelmom.id. Ternyata pertanyaan ini adalah bagian dari #giveawaysahabatpegadaian. Ak pun mencoba menjawab pertanyaan itu, padahal sisa 1 hari waktu pengumpulan komen nya. Jadi ak gak berharap banyak. Hanya ingin nostalgia masa-masa kuliah di Makassar. Kak Titiw mengomentari komen dan menanyakan apakah saya pernah menuliskan ini dalam blog? Saya belum pernah menuliskan cerita ini ke dalam blog. Jadilah tulisan ini masuk ke dalam blog. Semoga jadi pengingat masa-masa itu dan terus mendoakan kebaikan para teman, sahabat, orang tua yang baik selama saya di Makassar. Aaamin ya rabbal alamin Kenangan Gaji…

  • asah otak games
    2021,  Anak-anak,  Opinion

    Asah Otak dengan Games Solitaire.org

    Asah otak dengan games adalah hal yang bisa dilakukan. Permainan yang mengasah kemampuan berpikir menjadi pilihan terbaik di website Solitaire.org untuk mengisi waktu luang. Selain bisa meningkatkan kemampuan berpikir, plus menghilangkan rasa kantuk. Ada sebuah website yang menyediakan ratusan permainan jaman dahulu yang masih seru untuk dimainkan. Setiap games nya membuat kita kembali ke masa komputer masih menggunakan PC. Mengasah Otak Dengan Games Kemampuan internet sangat cepat dan membuat banyak opsi untuk membuat sebuah games. Dulu, kegiatan mengasah otak hanya identik dengan kegiatan bermain teka-teki silang, bermain catur, scrablle, ataupun permainan angka seperti sudoku. Karena kecanggihan internet, saat ini kita bisa memainkan permainan diatas dengan mudah. Tak perlu punya benda…

  • 2021,  blog,  indonesia,  informasi,  lomba,  Opinion

    Belajar SEO, Mendulang Rupiah dari Blog

    Belajar SEO mendulang rupiah dari blog adalah hal yang tidak bisa dipungkiri. Saat ini semakin banyak kelas-kelas intensif yang mengajarkan soal digital marketing ataupun khusus SEO. Harga kelas-kelas intensif SEO ataupun paket pembelajaran mengenai SEO harganya mencapai ratusan ribu. Tapi saya mendapatkan kesempatan untuk ikut kelas intensif cara mendulang rupiah dari blog secara GRATIS. Gils. Mantap sekali, kan? Emang blog itu bisa menghasilkan uang, dlien? Bisa sekali, saudara-saudara. Saya belum banyak sih menghasilkan rupiah dari blog. BELUM seperti para mentor di dalam kelas gratis ini. Ada mbak Shafira Adlina, mbak Jihan Mawaddah dan mas Rozak yang dengan mudah memberikan tips kepada kami untuk bisa mengikuti jejak sukses mereka. Aaamin ..…

  • gotrade review lengkap
    2020,  2021,  amerika serikat,  blog,  Opinion

    Gotrade : Review Lengkap dari A – Z

    Gotrade : Review Lengkap dari A-Z ini jadi artikel pertama mengenai aplikasi saham untuk beli saham di US yang lagi happening saat ini. Sudah banyak yang memberikan testimoni mengenai aplikasi untuk membeli saham di Amerika Serikat. Saya telah melaksanakan kelas “Mengenal Aplikasi Gotrade” malam ini dan ingin menuliskannya ke dalam blog agar lebih banyak yang bisa membacanya. Saya sudah menggunakan aplikasi ini selama 1 bulan, dan sudah merasakan keseruannya menabung saham US. 🙂 Semoga tulisan ini bisa bermanfaat. Agenda kita akan berfokus pada hal-hal ini yaitu, kenapa beli saham US, cara beli saham US, aplikasi gotrade, cara deposit dana, pilih saham Syariah, dan system dollar cost averaging. Pengertian Saham Secara…

  • gocar
    2021,  Opinion

    Barang Ketinggalan di GoCar

    Barang ketinggalan di GoCar, apa yang harus dilakukan? Dua hari lalu membuat saya ketinggalan barang di GoCar yang saya tumpangi. Alhamdulillah. Bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk bersama dengan laptop kesayangan saya lebih lama lagi. Padahal saya sudah hopeless, takut jika ada penumpang setelah saya yang datang. Naik GoCar dsaat Pandemi Semenjak pandemi dan naik transportasi umum dibatasi, saya seringkali menggunakan fitur dari GoCar atau GrabCar. Dua apps ini jadi penyelamat saat pandemi berlangsung dan Ayyash belum bisa naik transportasi umum. Kami sih sudah berusaha dengan maksimal agar mengurangi intensitas perjalanan. Namun jika memang keadaan mendesak dan Ayyash butuh ikut, GoCar atau GrabCar jadi solusi. Sama seperti ketika kami berdua,…

  • pascabayar ke prabayar indosat
    2021,  blog,  indonesia,  Opinion

    Cara Pindah Pascabayar ke Prabayar Indosat

    Cara pindah pascabayar ke prabayar Indosat hanya 10 menit. Hari ini, setelah menggunakan kartu Indosat Pascabayar selama hampir 3 tahun, akhirnya saya mengganti kartu saya ke Prabayar kembali. Hal ini dipicu karena kenaikan harga Extra Kuota yang menjadi 25 ribu untuk 3 GB, deh 3 GB gak cukup untuk 1 hari. haha. Untungnya proses penggantian ini sangat mudah dan hanya memakan waktu sekitar 10 menit. Galeri Indosat di Plaza Kalibata Pada hari Kamis (28/10), saya pergi ke Galeri Indosat di Depok, namun karena saya datang pada pukul 3 sore, antrian sudah ditutup. Pengunjung membludak di tempat kecil tersebut. Sampai banyak yang harus antri di luar gedung. Saya pun harus datang…

  • scarlett whitening
    2021,  indonesia,  Opinion

    Memanjakan Diri dengan Perawatan dari Scarlett Whitening

    Memanjakan diri dengan perawatan dari Scarlett Whitening. Sudah terlalu banyak hal yang dilakukan oleh seorang ibu di rumah. Bukan hanya urus anak, urus makanan, urus rumah, dan lain sebagainya. Kadang kondisi yang membuat seorang ibu lupa untuk memerhatikan dirinya. Kali ini saya mencoba perawatan tubuh dari Scarlett Whitening. Saya mencoba aroma yang baru jadi andalan Scarlett whitening, aroma kopi. Hmmm. Kebayang jadi pengen seruput es kopi dingin ketika mencium wangi produk baru dari Scarlett Whitening. Atau menyesap coffee latee sambal makan cupcake manis. Tapi penasaran gak sih cara memanjakan diri dengan produk Scarlett Whitening dan bisa mendapatkan hasil yang maksimal? Yuk ikuti kegiatan cara pemakaian Scarlett Whitening ala aku. Tahap…

  • 2021,  Anak-anak,  indonesia,  Opinion

    Kelas Binar Bermain Belajar

    Kelas Binar_Bermain Belajar membuat saya tertarik untuk mempelajarinya lebih jauh. Saat saya sedang mencari ide bermain untuk Ayyash, saya menemukan akun Instagram ini. 🙂 Saya pun menyelam masuk ke dalam akunnya dan menemukan banyak ide bermain yang bisa saya tiru dan modifikasi untuk Ayyash. Dan qadarullah, mereka sedang membuka kelas bermain untuk anak Batch 9. Langsung daftar dong. hahah. Dan ternyata kelas Binar Bermain Belajar ini bukan hanya untuk anak, tapi juga orang tua. Kita sebagai orang tua ikut diajak berrefleksi ketika menemani anak bermain. Masya Allah. Eits, sebelum jauh saya membahas soal bermain. Yuk kenalan dulu dengan Binar Bermain Belajar. Latar Belakang Ikut Kelas Binar Bermain Belajar Alhamdulillah Ayyash…

  • 2021,  Anak-anak,  informasi,  Opinion

    Games Nostalgia Mengisi Waktu Luang di Plays.org

    Ketika sedang suntuk dan lagi gak ada kerjaan, di depan laptop bingung mau ngapain. Main game nostalgia aja, yuk! Masih ingat kan jaman game Pac-Man, Solitaire, atau bahkan games typing Zombie jaman SMP dulu? Nah, kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya bermain di sebuah website games nostalgia dan FREE di Plays.org. Asik banget kan? Game Nostalgia di Plays.org Ketika zaman PC baru mulai marak di rumah, banyak tersedia games yang bisa dimainkan oleh siapa saja dan sudah bawaan dari PC. Ataupun games yang tersedia di Nintendo jaman dulu. Permainan seperti solitaire, minecraft, typing zombie, pac-man, dan mario bros. Permainan yang membawa nostalgia khususnya orang kelahiran 90an. hihihi, ketauan deh…

  • 2021,  indonesia,  Opinion,  scholarship

    Econovation 2021, Ide Bisnis Lingkungan

    Econovation 2021 berhasil membantu, tiga inovator bisnis terbaik untuk mendapatkan penghargaan dalam program tersebut. Penghargaan yang diterima dalam bentuk dukungan usaha pengembangan bisnis tersebut diharapkan dapat mendukung pembangunan ekonomi nasional khususnya selama pandemi Covid-19 serta tetap menjaga kelestarian sumber daya alam dan lingkungan, khususnya di sektor ketahanan pangan, edukasi dan kesehatan berbasis masyarakat. Penghargaan tersebut merupakan akhir dari rangkaian acara Econovation 2021 yang digelar pada hari ini (17/09). Turut hadir secara online dalam acara penghargaan ini Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Teten Masduki, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia, Bustar Maitar, CEO Yayasan EcoNusa, dan Riri Muktamar, Founder RM. Inkubasi. Selain penghargaan, juga…

error: Content is protected !!