• 2022,  indonesia,  Journey,  Opinion

    Small Scale Fisheries in Tegal, Indonesia

    Small-scale fisheries in Tegal, Indonesia Small-scale fisheries are a term to show that fisheries are still dominated by vessels under 10 GT. This can be seen in PPI Muarareja as one of the fish landing sites in Tegal City. More than 100 ships landed in PPI Muarareja. Meanwhile, there are 146 ships with 5 GT – 10 GT in PPP Tegalsari. In Muarareja, several boats can go out daily, most of which go for three days to a week, depending on the size of their boat. This is all of the discussion with several fishers in Muarareja area. Most Fishers using Arad We met Mr Rusban, he is one of…

  • shampo scarlett
    2022,  Affiliate,  Opinion,  tips

    Review Shampo Scarlett & Conditioner

    Review Shampo Scarlett dan Conditioner. Pusing dengan masalah ketombe yang parah, tiba-tiba Scarlett mengeluarkan produk shampoo. Setelah saya suka banget sama produk sabunnya yang wanginya endeus banget, sekarang mereka mengeluarkan produk yang bisa bikin ketagihan mandi. Shampo dan Conditioner Scarlett Suka pusing gak sih selama pandemi dan kerja di rumah. keringetan parah, dan suka bikin kulit kepala gatal banget. Apalagi kalau punya jenis kulit kepala yang berminyak. Double combo deh antara minyak dan keringet jadi ketombe yang susah banget dibasmi. Nah, kali ini Scarlett mengeluarkan produk shampoo dan conditioner yang ditujukan buat kalian yang punya masalah ketombe. Produk ini bisa jadi solusi buat kalian yang punya masalah kayak aku. huhuh.…

  • kulit berminyak
    2022,  Opinion

    Cara Merawat Kulit Berminyak Selain Cuci Muka

    Cara merawat kulit wajah berminyak. Apakah anda memiliki kulit wajah yang berminyak, bingung bagaimana cara untuk merawat kulit wajah secara tepat? Yuk simak selengkapnya dalam artikel berikut. Tau gak sih kalian kalau kulit wajah yang berminyak dapat dibilang sebagai sebuah tipe kulit yang sering dikeluhkan oleh para kaum hawa, khususnya bagi mereka yang tinggal di iklim tropis macam indonesia. Sebetulnya, kulit wajah yang berminyak terjadi sebab kelenjar sebaceous dalam kulit menghasilkan sebum yang kelewat banyak. Sehingga, hal ini menyebabkan kulit wajah jadi berminyak, pori-pori pun menjadi tersumbat, dan juga sudah pasti akan muncul jerawat. Eits, namun jangan langsung menganggap sebum itu merupakan musuh dari kulit yang berminyak. Sebab pada dasarnya…

  • uang dari canva
    2022,  Affiliate,  indonesia,  Opinion

    Dapat Uang dari Canva dengan Mudah

    Dapat uang dari Canva dengan mudah? Kok bisa? Gimana caranya? Pasti ada yang penasaran gimana cara mendapatkan uang dari Canva. Apa itu Canva? Canva merupakan sebuah platform design yang sangat happening dan mudah sekali untuk digunakan. Saking mudahnya, kita bisa membuat design tanpa pusing. Cara Mendapatkan Uang dari Canva Nah, selain menawarkan kemudahan untuk membuat design. Selain itu Canva juga memberikan beberapa jalur cuan untuk mendapatkan uang dari Canva. Ada beberapa jalur cuan yang patut banget dicoba untuk menambahkan pundi-pundi uang di tahun 2022 ini. Apa saja yang disediakan oleh Canva untuk kita semua? Dapat Uang dari Affiliate Link Partner Get Partner Program Menjual Templates, Photos dan Elements Menjual Kemampuan…

  • canva
    2022,  Affiliate,  belanda,  indonesia,  Opinion

    Apa itu Canva Certified Creatives?

    Apa itu Canva Certified Creatives? ini adalah sebuah panggilan untuk Brand Ambassadors dari aplikasi Canva. Para CCC ini tidak dibayar, melainkan mendapatkan beberapa keuntungan menjadi CCC. Saya termasuk salah satu Canva Certified Creatives yang terdaftar sejak tahun 2017. Berkenalan dengan Canva Saya pengguna aktif Canva sejak magang di LPDP. Saat itu saya ikut magang untuk membahas program alumni. Disanalah saya dituntun untuk membuat design flyer untuk kegiatan magang bagi alumni. Ketika sedang searching mengenai design untuk pemula, saya bertemu dengan Canva.com. Sebuah platform online yang memudahkan saya untuk mendesign sebuah flyer tanpa perlu pusing. Karena mereka menyediakan ribuan template gratis yang bisa diakses. Keren banget sih. Sejak saat itulah, saya…

  • teflon berbahaya
    2020,  2022,  Anak-anak,  ancaman,  bahaya,  Opinion

    Teflon Berbahaya Bagi Kesehatan

    Teflon berbahaya bagi kesehatan. Kok bisa? Apakah kamu masih punya pan Teflon dirumah yang kayak gini? Yang sudah tergores-gores sutil besi tapi masih tetap digunakan? Kalau gak dipakai kok rasanya sayaaaanggg banget. Udah dibeli mahal, masa gak dipakai sih. Gitu kan pikirannya? Tapi, tahu gak kalau ada bahaya yang mengintai kesehatan jika kita masih ngotot menggunakan teflon kayak gitu. Ibu-ibu kita yang doyan banget beli pan kayak gini dulu. Walaupun udah gores-gores masih tetap dipakai menggoreng, menumis, dan yang paling sering dipakai sebagai tempat ceplok telur. Heheh. Sejarah Teflon Sejarah teflon bisa dikatakan sangat kelam. Saya akan membahas ini berdasarkan sebuah film dokumenter dengan judul  Dupont : Most Evil Business…

  • 2021,  Affiliate,  blog,  indonesia,  lomba,  Opinion,  tips

    Intellifluence, Cara Dapat Dollar dari Ngeblog

    Intellifluence, cara dapat dollar dari ngeblog itu bisa dilakukan asal tau cara dan kisi-kisinya. Salah satunya adalah jadi blogger yang terdaftar di dalam Intellifluence. Jujur, saya juga baru mengetahui soal Intellifluence ini beberapa bulan yang lalu melalui postingan Instagram seorang blogger. 🙂 Intellifluence itu apa? Intellifluence merupakan sebuah platform yang mempertemukan antara influencer dengan pemilik brand. Sama kayak Gojek, yang mempertemukan antara driver (pemilik mobil) dengan penumpangnya. Kenapa Intellifluence ini hadir? Karena banyak brand yang belum tau cara reach out para influencer. Dan bagaimana cara mengukur keterjangkauan seorang influencer kepada followersnya. Intellifluence membantu brands atau perusahaan untuk menjangkau lebih banyak pembeli dengan mengajak para influencer. Influencer itu apa? Merujuk pada…

  • mc teks formal
    2021,  indonesia,  Opinion

    Contoh Teks MC Acara Semi Formal

    Contoh Teks MC Acara Semi Formal yang saya gunakan saat menjadi MC pada acara kegiatan Ikatan Sarjana Kelautan Indonesia (ISKINDO). Kegiatan yang berlangsung melalui Zoom dengan tema “Arah Politik China di Laut Natuna Utara, Hegemoni dan Bisnis”. Sabtu – 18 Desember 2021 ini dihadiri oleh ratusan orang. Berikut ini adalah Contoh Teks MC Acara Semi Formal Teks MC Acara Semi Formal Sebelum acara dimulai, ada baiknya MC menyapa para narasumber dan moderator yang ada di dalam room Zoom. Hal ini agar narasumber saling bertegur sapa sebelum acara dimulai. Lalu setelah itu, MC mulai membuka dan melakukan Salam pembukaan. Pembukaan Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat Siang untuk semua Salam sehat Salam bahagia…

  • 2021,  blog,  investor,  Opinion

    Affiliate Marketing Untuk Cari Rupiah

    Affiliate Marketing untuk mencari rupiah di saat digital seperti ini bisa dilakukan oleh siapapun. Asalkan punya akses internet dan mau belajar. Saya sudah mencoba beberapa Affiliate Marketing dan lumayan mendapatkan rupiah dari sana. Walaupun gak banyak, tapi alhamdulillah disyukuri. heheh. Yuk, mari kita bahas sedikit mengenai apa itu Affiliate Marketing dan kenapa sih kita bisa mendapatkan uang dari internet? Cara Mendapatkan Uang dari Internet Apakah Anda pernah mendengar kata-kata mengenai “mendapatkan uang dari internet”?? Pernah gak kepikiran ketika kita tidur, kita masih mendapatkan uang dari internet? Internet bisa dapat uang? Banyak orang yang penasaran bagaimana cara mendapatkan uang dari internet. Ternyata hal ini bukanlah hal yang sulit. Pertama, yang Anda…

  • 2021,  Anak-anak,  Opinion

    Buku Birrul Walidain untuk Anak

    Membacakan buku Birrul Walidain untuk anak itu penting dilakukan oleh orang tua. Kenapa? Karena di saat itulah orang tua menanamkan nilai selain mereka melihat dari kehidupan sehari-hari. Apa itu Birrul Walidain? Dan kenapa anak harus dibacakan buku mengenai Birrul Walidain? Apa itu Birrul Walidain? Konsep birrul walidain adalah berbuat baik kepada kedua orangtua, menunaikan hak orangtua dan (kewajiban terhadap) mereka berdua, tetap menaati keduanya, melakukan hal-hal yang membuat mereka senang ,dan menjauhi berbuat buruk terhadap mereka. Tapi di zaman yang semakin berat ini, konsep birrul walidain semakin memudar.  Saya sendiri misalnya, sering menganggap bahwa Bunda hadir untuk membantu saya mengurus anak (astagfirullah), padahal itu tugas saya sebagai seorang Ibu. Huhu.…

error: Content is protected !!