• mc teks formal
    2021,  indonesia,  Opinion

    Contoh Teks MC Acara Semi Formal

    Contoh Teks MC Acara Semi Formal yang saya gunakan saat menjadi MC pada acara kegiatan Ikatan Sarjana Kelautan Indonesia (ISKINDO). Kegiatan yang berlangsung melalui Zoom dengan tema “Arah Politik China di Laut Natuna Utara, Hegemoni dan Bisnis”. Sabtu – 18 Desember 2021 ini dihadiri oleh ratusan orang. Berikut ini adalah Contoh Teks MC Acara Semi Formal Teks MC Acara Semi Formal Sebelum acara dimulai, ada baiknya MC menyapa para narasumber dan moderator yang ada di dalam room Zoom. Hal ini agar narasumber saling bertegur sapa sebelum acara dimulai. Lalu setelah itu, MC mulai membuka dan melakukan Salam pembukaan. Pembukaan Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat Siang untuk semua Salam sehat Salam bahagia…

  • 2021,  blog,  investor,  Opinion

    Affiliate Marketing Untuk Cari Rupiah

    Affiliate Marketing untuk mencari rupiah di saat digital seperti ini bisa dilakukan oleh siapapun. Asalkan punya akses internet dan mau belajar. Saya sudah mencoba beberapa Affiliate Marketing dan lumayan mendapatkan rupiah dari sana. Walaupun gak banyak, tapi alhamdulillah disyukuri. heheh. Yuk, mari kita bahas sedikit mengenai apa itu Affiliate Marketing dan kenapa sih kita bisa mendapatkan uang dari internet? Cara Mendapatkan Uang dari Internet Apakah Anda pernah mendengar kata-kata mengenai “mendapatkan uang dari internet”?? Pernah gak kepikiran ketika kita tidur, kita masih mendapatkan uang dari internet? Internet bisa dapat uang? Banyak orang yang penasaran bagaimana cara mendapatkan uang dari internet. Ternyata hal ini bukanlah hal yang sulit. Pertama, yang Anda…

  • 2021,  Anak-anak,  Opinion

    Buku Birrul Walidain untuk Anak

    Membacakan buku Birrul Walidain untuk anak itu penting dilakukan oleh orang tua. Kenapa? Karena di saat itulah orang tua menanamkan nilai selain mereka melihat dari kehidupan sehari-hari. Apa itu Birrul Walidain? Dan kenapa anak harus dibacakan buku mengenai Birrul Walidain? Apa itu Birrul Walidain? Konsep birrul walidain adalah berbuat baik kepada kedua orangtua, menunaikan hak orangtua dan (kewajiban terhadap) mereka berdua, tetap menaati keduanya, melakukan hal-hal yang membuat mereka senang ,dan menjauhi berbuat buruk terhadap mereka. Tapi di zaman yang semakin berat ini, konsep birrul walidain semakin memudar.  Saya sendiri misalnya, sering menganggap bahwa Bunda hadir untuk membantu saya mengurus anak (astagfirullah), padahal itu tugas saya sebagai seorang Ibu. Huhu.…

  • 2021,  Opinion

    Review Scarlett Whitening Varian Baru

    Review Scarlett Whitening Varian Baru. Siapa sih yang gak mau punya kulit lembab, bersih dan glowing walaupun sering turun lapangan? Buat perempuan yang punya segudang aktivitas di luar, rasanya punya beragam masalah kulit. Mulai dari kulit kusam karena sering kena sinar matahari, lalu habis panas-panasan, masuk ke ruang AC yang membuat kulit kering. Pernah punya masalah kayak gitu? Kalau sama, berarti ak mungkin punya sedikit jawaban buat kalian. Kulit Kusam Terkena Sinar Matahari Kulit kusam terkena sinar matahari sudah jadi santapan sehari-hari, tapi gak berarti boleh dibiarkan. Saat ini sudah banyak produk kecantikan yang menawarkan janji agar kulit tetap cerah walaupun seharian sudah di luar ruangan. Tapi saya gak terlalu…

  • 2020,  2021,  indonesia,  Opinion

    Membedakan Investasi Bodong di Zaman Digital

    Membedakan investasi bodong di zaman digital sebenernya semakin mudah dilakukan. Tapi memang butuh tau cara membedakan investasi yang legit dan tidak bodong. Di arus informasi dan investasi yang sangat deras kayak gini, ada banyak hal yang butuh diajarkan ke diri sendiri. Investasi ilmu terlebih dahulu. Ilmu apa saja? Investasi ke Diri Sendiri Sebelum Investasi Investasi ilmu diperlukan sebelum melakukan investasi dana, apa saja? Ilmu agama dan llmu financial planning. Supaya bisa ada gambaran mana investasi yang bodong dan mana Investasi yang tidak sesuai syarat. Hidup sementara. “Cuan” harus selamanya. Gimana caranya? Kayak kisah Ustman bin Affan RA yang membeli sumur milik Yahudi di zaman Rasulullah SAW. Hingga saat ini sumur…

  • gaji pertamamu
    2021,  Journey,  Opinion

    Gaji Pertama dan Kenangannya

    Gaji pertama dan kenangan tentangnya. Masih ingat Gaji Pertamamu? Pertanyaan ini dilontarkan oleh seorang Travel Blogger, kak Titiw di dalam Instagramnya @travelmom.id. Ternyata pertanyaan ini adalah bagian dari #giveawaysahabatpegadaian. Ak pun mencoba menjawab pertanyaan itu, padahal sisa 1 hari waktu pengumpulan komen nya. Jadi ak gak berharap banyak. Hanya ingin nostalgia masa-masa kuliah di Makassar. Kak Titiw mengomentari komen dan menanyakan apakah saya pernah menuliskan ini dalam blog? Saya belum pernah menuliskan cerita ini ke dalam blog. Jadilah tulisan ini masuk ke dalam blog. Semoga jadi pengingat masa-masa itu dan terus mendoakan kebaikan para teman, sahabat, orang tua yang baik selama saya di Makassar. Aaamin ya rabbal alamin Kenangan Gaji…

  • asah otak games
    2021,  Anak-anak,  Opinion

    Asah Otak dengan Games Solitaire.org

    Asah otak dengan games adalah hal yang bisa dilakukan. Permainan yang mengasah kemampuan berpikir menjadi pilihan terbaik di website Solitaire.org untuk mengisi waktu luang. Selain bisa meningkatkan kemampuan berpikir, plus menghilangkan rasa kantuk. Ada sebuah website yang menyediakan ratusan permainan jaman dahulu yang masih seru untuk dimainkan. Setiap games nya membuat kita kembali ke masa komputer masih menggunakan PC. Mengasah Otak Dengan Games Kemampuan internet sangat cepat dan membuat banyak opsi untuk membuat sebuah games. Dulu, kegiatan mengasah otak hanya identik dengan kegiatan bermain teka-teki silang, bermain catur, scrablle, ataupun permainan angka seperti sudoku. Karena kecanggihan internet, saat ini kita bisa memainkan permainan diatas dengan mudah. Tak perlu punya benda…

  • 2021,  blog,  indonesia,  informasi,  lomba,  Opinion

    Belajar SEO, Mendulang Rupiah dari Blog

    Belajar SEO mendulang rupiah dari blog adalah hal yang tidak bisa dipungkiri. Saat ini semakin banyak kelas-kelas intensif yang mengajarkan soal digital marketing ataupun khusus SEO. Harga kelas-kelas intensif SEO ataupun paket pembelajaran mengenai SEO harganya mencapai ratusan ribu. Tapi saya mendapatkan kesempatan untuk ikut kelas intensif cara mendulang rupiah dari blog secara GRATIS. Gils. Mantap sekali, kan? Emang blog itu bisa menghasilkan uang, dlien? Bisa sekali, saudara-saudara. Saya belum banyak sih menghasilkan rupiah dari blog. BELUM seperti para mentor di dalam kelas gratis ini. Ada mbak Shafira Adlina, mbak Jihan Mawaddah dan mas Rozak yang dengan mudah memberikan tips kepada kami untuk bisa mengikuti jejak sukses mereka. Aaamin ..…

  • gotrade review lengkap
    2020,  2021,  amerika serikat,  blog,  Opinion

    Gotrade : Review Lengkap dari A – Z

    Gotrade : Review Lengkap dari A-Z ini jadi artikel pertama mengenai aplikasi saham untuk beli saham di US yang lagi happening saat ini. Sudah banyak yang memberikan testimoni mengenai aplikasi untuk membeli saham di Amerika Serikat. Saya telah melaksanakan kelas “Mengenal Aplikasi Gotrade” malam ini dan ingin menuliskannya ke dalam blog agar lebih banyak yang bisa membacanya. Saya sudah menggunakan aplikasi ini selama 1 bulan, dan sudah merasakan keseruannya menabung saham US. 🙂 Semoga tulisan ini bisa bermanfaat. Agenda kita akan berfokus pada hal-hal ini yaitu, kenapa beli saham US, cara beli saham US, aplikasi gotrade, cara deposit dana, pilih saham Syariah, dan system dollar cost averaging. Pengertian Saham Secara…

  • gocar
    2021,  Opinion

    Barang Ketinggalan di GoCar

    Barang ketinggalan di GoCar, apa yang harus dilakukan? Dua hari lalu membuat saya ketinggalan barang di GoCar yang saya tumpangi. Alhamdulillah. Bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk bersama dengan laptop kesayangan saya lebih lama lagi. Padahal saya sudah hopeless, takut jika ada penumpang setelah saya yang datang. Naik GoCar dsaat Pandemi Semenjak pandemi dan naik transportasi umum dibatasi, saya seringkali menggunakan fitur dari GoCar atau GrabCar. Dua apps ini jadi penyelamat saat pandemi berlangsung dan Ayyash belum bisa naik transportasi umum. Kami sih sudah berusaha dengan maksimal agar mengurangi intensitas perjalanan. Namun jika memang keadaan mendesak dan Ayyash butuh ikut, GoCar atau GrabCar jadi solusi. Sama seperti ketika kami berdua,…

error: Content is protected !!