2022,  indonesia,  Opinion

Scarlett Glowtening Serum Review

Scarlett Glowtening Serum jadi salah satu serum yang banyak digunakan. Hal ini terlihat dari banyaknya review penggunaan Scarlett Glowtening Serum di berbagai kanal media sosial. Karena ramai, saya jadi penasaran bagaimana sih sebenernya pakai Scarlett Glowtening Serum ini. Banyak banget yang bilang kalau serum ini punya manfaat untuk melindungi kulit dari sinar UV dan menyamarkan noda hitam di wajah. Apalagi kalau kita sering banget bekerja di luar ruangan yang sering terpapar sinar UV.

Berikut ini adalah review penggunaan Glowtening Serum Scarlett.

Review Tampilan Bungkus Scarlett

Ketika paket tiba di tangan, mereka juga menyertakan stiker lucu buat konsumen. Kotak serum juga dibungkus oleh bubble wrap sehingga meminimalisir kerusakan saat pengiriman.

Tampilan Glowtening Serum ini hampir sama dengan serum Scarlett yang lainnya. CIri logo Scarlett berwarna hitam dan putih terlihat jelas di bagian packaging luar. Desain yang minimalis membuat packaging serum ini terlihat elegan.

Desain botol serum juga ergonomis. Bagian ujung pipet dibuat tidak runcing, sehingga kena di kulit tuh halus banget. Pipetnya juga gampang banget ngambil serumnya.

Kandungan dan Manfaat Glowtening Serum

Karena memiliki banyak bahan aktif, Scarlett Whitening Glowtening Serum 15ml di dalam Glowtening Serum mengandung 16,5% Active Ingredients yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, Olive Oil dan masih banyak kandungan lainnya.

  1. Tranexamide Acid: meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit
  2. Niacinamide : melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah
  3. Geranium Oil: Menyamarkan garis – garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan.
  4. Allantoin : sebagai antioksidan yang tinggi, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit

Bisa dikatakan serum ini bisa Membantu mencerahkan kulit wajah, Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing, Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat, Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat, Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah serta Menenangkan dan memperbaiki skin barrier.

Cara Penggunaan

Cara penggunaan serum ini juga cukup mudah. Buka tutup serum, lalu sedot menggunakan pipet.

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah.

Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit. Oia, Glowtening Serum dapat digunakan bersamaaan dengan Rangkaian Face Care Scarlett baik Brightly Series maupun Acne Series. Jadi aman banget buat teman-teman yang punya rangkaian face care yang lainnya.

Setelah Penggunaan Scarlett Glowtening Serum

Scarlett Glowtening Serum ini punya tekstur yang milky dan rada kental berwarna putih. Kalau face care yang lain kan serumnya bening, kalau ini milky dan kental. Tapi lumayan cepat meresap ke dalam kulit dan gak lengket di kulit wajah.

Karena agak lengket, saya cuman pakai 2 tetes saja supaya tidak terlalu oily di wajah.Β  Hasilnya bikin kulit wajah lebih cerah dan lembab. Buat yang punya tekstur kulit agak oily, kayaknya harus coba-coba dulu. Beberapa review bilang gak bikin break out, tapi lebih baik dicoba terlebih dahulu.

Penggunaan Scarlett Glowtening Serum di muka ku bikin wajah jadi lebih lembab, lebih oily, tapi jadi lebih cerah. Karena kebetulan saya memang ikut menggunakan Rangkaian Scarlett Brightening Face Care yang bikin kulit jadi enak banget dipegang-pegang.Β 

Keunggulan Produk Rangkaian Scarlett

Produk ini memiliki beberapa keunggulan sebagai rangkaian produk yang memberikan nafas baru pada produk kecantikan di Indonesia.

Produk scarlett memiliki standar higinietas di dalam pembuatannya. Karena itu mereka memiliki nomor BPOM yang menandakan bahwa produk ini aman untuk digunakan. Selain itu Scarlett juga memasukkan logo halal di dalam produknya, membuat kita tidak perlu khawatir ketika menggunakan produk tersebut.

Tak hanya itu produk Scarlett juga aman untuk digunakan buat ibu hamil dan menyusui. Tapi tetap saja butuh konsultasi dengan dokter sebelum menggunakannya yaa. J

Produk face care scarlett Glowtening Serum bisa didapatkan di berbagai marketplace yang kalian gunakan. SIlakan beli disini Tersedia di Shopee, Tokopedia dan juga Tiktok Shop. Pastikan produk Scarlett yang kalian beli adalah yang asli. Keaslian produk bisa dilihat dari stiker hologram yang ada di setiap bungkus produk.

 

Semoga membantu untuk mengetahui cara menggunakan produk Scarlett.

 

ditulis di Tajurhalang

15:43 AM Jumat, 12 Agustus 2022

Ayah ulang tahun hari ini πŸ™‚

 

Tulisan Lain Tentang Produk Scarlett

Review Shampo Scarlett

Review Scarlett Aroma Kopi

Review Scarlett Whitening Baru

Review Scarlett Happy Series

writer

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!