shampo scarlett
2022,  Affiliate,  Opinion,  tips

Review Shampo Scarlett & Conditioner

Review Shampo Scarlett dan Conditioner. Pusing dengan masalah ketombe yang parah, tiba-tiba Scarlett mengeluarkan produk shampoo. Setelah saya suka banget sama produk sabunnya yang wanginya endeus banget, sekarang mereka mengeluarkan produk yang bisa bikin ketagihan mandi.

Shampo dan Conditioner Scarlett

Suka pusing gak sih selama pandemi dan kerja di rumah. keringetan parah, dan suka bikin kulit kepala gatal banget. Apalagi kalau punya jenis kulit kepala yang berminyak. Double combo deh antara minyak dan keringet jadi ketombe yang susah banget dibasmi.

Nah, kali ini Scarlett mengeluarkan produk shampoo dan conditioner yang ditujukan buat kalian yang punya masalah ketombe. Produk ini bisa jadi solusi buat kalian yang punya masalah kayak aku. huhuh. Ketombe tuh paling gak enak kalau siang-siang tuh panas-panas. Auto gatel-gatel. wkwkw

Fungsi Hair Care dari Scarlett

Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo 250ml terbuat dari garam laut yordania terbaik terbukti lebih cepat aman dan ampuh dalam melindungi dan merawat rambut karena garam laut dapat memberi nutrisi dan mengembalikan mineral yang dibutuhkan oleh rambut menjadikan rambut lebih kuat dari setiap helainya yang dapat mencegah rambut rontok dan mencuci rambut agar terbebas dari kotoran-kotoran yang menempel dirambut maupun kulit kepala.

shampoo scarlett
fungsi shampoo scarlett
conditioner scarlett
fungsi conditioner scarlett

Scarlett menggunakan sea salt dalam produknya. Emang apa saja sih fungsi sea salt sampai-sampai si Scarlett ini menggunakannya. Berikut adalah fungsi sea salt yang ada di dalam perawatan rambut milik Scarlett :

  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala
  • membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala
  • membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik
  • Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.
  • Membantu memperkuat folikel rambut.
  • Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume.

Cara Pakai Rangkaian Hair Care dari Scarlett

Cara pakai shampoo ini agar bisa berhasil bagus. Pertama-tama, setelah membasahi rambut kalian, tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut. Lalu pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan. Bilas hingga bersih.

Sedangkan untuk pemakaian Yordanian Sea Salt Conditioner yaitu dengan cara, tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke telapak tangan, lalu ratakan ke batang rambut. Usap hingga ujung rambut (Hindari pemakaian di akar rambut atau kulit kepala). Diamkan selama beberapa menit. Lalu bilas hingga bersih.

Produk hari care dari Scarlett ini aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Disarankan untuk penggunaan bagi usia di atas 13 tahun yaa. Jadi ini bukan shampoo anak-anak. Gak bisa memberikan shampoo dan conditioner dewasa untuk anak.

Review Shampo Scarlett dan Conditioner Sebulan

review scarlett

Setelah pemakaian sebulan, ada beberapa hal yang ak rasakan secara pribadi. Pertama, aku bisa menghemat air karena lebih jarang shampooan. Hahaha. Itu hal yang sangat positif menurutku.

Kedua, ak merasakan rambut lebih bervolume. Memang awal pemakaian rambut terasa agak kasar, tapi, lama kelamaan rambut jadi lebih lembut.

Ketiga, ketombe jadi berkurang dari biasanya. Dulu, ketombe ku banyak banget, sekarang udah mulai berkurang. Mantap.

Dan yang paling aku suka tuh sama wanginya. Kalau habis shampooan, rasanya baru selesai perawatan di salon. Wanginyaaaaaaaa… Love banget

review scarlett

Wangi Shampo yang tahan lama

Wanginya yang tahan lama adalah salah satu ciri paling kuat dari hair care milik Scarlett. Yang bikin ak jatuh cinta sama produk ini adalah baunya yang gak hilang-hilang. Ketika shampoo digunakan, emang gak terlalu kentara wanginya. Tapi ketika di double sama conditioner, wah wanginya langsung kerasa banget.

Wanginya manis gitu. Yordanian Sea Salt Shampoo memiliki wangi magnolia, sedangkan Yordanian Sea Salt Conditioner punya wangi Evening Primrose atau bunga sedap malam. Karena itu wanginya tuh bertahan lama sampai 2 hari loh kalau aktifitas gak terlalu banyak.  Jadi betah lama-lama mencium wangi rambut sendiri. Apalagi Yordanian Sea Salt Shampoo ini cocok juga untuk pengguna hijab kayak saya. Walaupun wangi, tapi tidak menimbulkan lepek.

Pembelian di Marketplace

Dulu, packaging shampo dan conditioner itu ada di dalam jar. Namun saat ini mereka mengupgrade diri mereka menjadi bentuk botol. Warna biru laut untuk shampoo dan warna pink muda untuk conditioner. Keduanya dikirim dalam kotak kardus dan dilapisi bubble wrap, sehingga aman untuk pengiriman ke seluruh Indonesia.

Pembelian lebih baik langsung ke Official Store milik Scarlett, karena bisa dapat gratis stiker dan ucapan terima kasih dari mereka. Selain itu di tanggal-tanggal tertentu, mereka sering mengadakan promo yang menarik. Kemarin di tanggal 4.4 mereka mengadakan promo tebus murah Rp. 99 rupiah untuk mini shower scrub. Uwooo. asik banget kan.

Pembelian di Shopee —> Shoppee Mall Scarlett 

Pembelian melalui Whatsapp —> 0877-0035-3000

Pastikan Produk Scarlett mu asli ya

Pastikan produk Scarlett yang kamu purchase adalah produk asli yaa bestie. Karena ternyata, banyak banget produk palsu di luar sana. Memang harganya lebih murah, tapi kita gak akan tau apa saja kandungan yang ada.

Kalau produk Scarlett yang dibeli di toko resmi itu sudah teruji bebas merkuri dan hyroquinone. Selain itu sudah terdaftar di bawah BPOM, jadi produk Scarlett aman banget untuk digunakan.

Gimana cara mencari tahu produk Scarlett yang kita beli asli atau pasli. Bisa banget masuk ke website link https://verify.scarlettwhitening.com/ lalu isi data yang diminta dan masukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri. Pastikan produk yang kalian beli itu produk asli yaaaa J

Sayangi dirimu, jauhi produk palsu yang gak jelas isinya apa. Lebih baik tahan diri untuk nabung daripada menyesal kemudian karena beli produk palsu.

Penutup

Buat yang mau nyoba perawatan rambut dari Scarlett, buruan beli ke marketplace kesayangan kalian. 🙂

 

ditulis di Tajurhalang

8:28 WIB Selasa, 5 April 2022

sambil membaca laporan Perikanan Terukur

writer

14 Comments

  • Ririn Erviana

    wah baru tahu kalau scarlett ada produk baru berupa shampoo, soalnya baru pakai bodycare sama face carenya aja. Kayaknya pengen coba soalnya udah lama gak ngasih nutrisi buat rambut.

  • Nazla

    Makasih banyak kak, review dan penjelasannya informatif sekali! Aku baru tau kalo scarlett ngeluarin produk shampoo dan kebetulan lagi cari shampoo yang cocok juga nih ^^

    -Nazla

  • adlienerz

    iya kak, awalnya ak agak skeptis. tapi lama kelamaan, rambut jadi glowing banget. ak juga gak pakai sering-sering karena emang wanginya tahan lama. mantep banget

  • Layla Badra Sundari

    Waaaah baca ini aku jadi merasa punya pilihan shampo mbak. Masalah rambutku adl ketombe n minyak berlebih. Apalagi aku tinggal d daerah yg panas. Ah syudahlah soal rambut rasanya harus keramas tiap hr. Next time will try. Makasih mbak

  • Yonal Regen

    baru tau kalau selain skin cara, Scarlett ada produk shampo dan conditioner-nya. Pasti banyak yang suka tuh ibu-ibu. Eh, cocok juga ga Kak untuk bapak-bapak?

  • Alfia Masyitoh

    Tolong jangan racuni aku untuk beli produknya scarlet dong bestie, yang di rumah masih ada nih belum habis.. Huhuhu. Baru tahu, scarlett ada hair care treatmentnya. Mantaab…

  • phai yunita s wijaya

    Waw scarlett sudah ngeluarin produk shampo dan conditioner nih sekarang. Keren banget produk scarlett memang OK punya, sudah cobain beberapa produknya. Mau nyobain shampo juga ah..bisa buat rambut kering ga ya?

  • belajarngeblog58

    Kayaknya aku harus ganti ke sampo scarlett deh soalnya kulit kepalaku minyakan banget dan sering ketombean. Tiap detik aku garuk-garuk kepala coba nyari ketombe huhu.

  • ayahugi

    Jadi ingin mencoba shampoo dan conditionernya ini, sepertinya yang saya alami sama, mudah berketombe karena seringnya aktivitas di luar.

  • hamimeha

    wah aku pakai juga nih shampo scarlett dan beneran wanginya itu lho selalau jadi keunggulan scarlett , tahan lama jadi fres sepanjang hari

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!