Belanja Souvenir Murah di Amsterdam

Belanja souvenir murah di Amsterdam menjadi salah satu list yang biasanya dilakukan oleh traveller saat mengunjungi daerah tersebut. Nah, saya ingin berbagi informasi tempat Anda untuk membeli souvenir murah di kota Amsterdam. Oia, murah disini range dari harga 1 euro hingga puluhan euro ya. Jadi emang bener-bener murah. Hehe. 🙂 Tempat oleh-oleh murah di Amsterdam Oleh-oleh yang ada di daftar ini merupakan hasil pencarian selama keliling Amsterdam. Saya mencoba membandingkannya secara mandiri tanpa endorse pihak manapun. Hahah. Semoga bermanfaat 🙂 Volendam Volendam merupakan salah satu destinasi wajib yang paling sering dikunjungi […]

Continue Reading

Cerita tentang Bekal dan Tanda Cinta

cerita tentang bekal Tulisan ini kepikiran karena menjawab thread seseorang di Twitter yang bertanya soal apakah masak sendiri lebih murah? #masaksendiripangkalkaya . Dan Yes, kami sudah menerapkannya selama tiga tahun meniqah walaupun masih suka bolong-bolong. wkwkw Bekal Setiap Pagi Ketika kami tinggal di rumah petakan di Depok, Arif selalu berangkat kerja pukul 7 pagi. Sebelum itu saya sudah pergi ke warung untuk beli sayur-sayuran, tempe dan telur. Sayurnya pun tidak banyak variasinya. Arif punya Gastroesophageal reflux disease atau bisa disingkat sebagai GERD, sehingga ada beberapa jenis sayuran yang menjadi pantangannya. Sehingga saya […]

Continue Reading

Cara Transfer Rupiah ke Berbagai Mata Uang dengan Transfez

Jasa transfer rupiah ke berbagai mata uang di dunia. Kalau mau berangkat sekolah ke luar negeri pasti bingung kalau mau menukar uang Rupiah ke mata uang negara yang dituju. Ini biasanya dialami sama mahasiswa yang siap berangkat ke luar negeri. Kadang agak bingung kalau harus pegang uang negara tujuan. Atau buat orang tua yang mau kirim uang untuk anak yang ada di luar negeri, mau kirim via bank biaya transfernya mahal. Belum lagi harus antri panjang di konter bank. Padahal masih banyak yang harus diurus. Mau tukar sesama mahasiswa di grup […]

Continue Reading

Keceriaan Baby Shower di Bennekom, Belanda

Baby Shower di Bennekom. Pagi itu tiba-tiba ada pesan masuk di dalam kotak pesan Whatsapp “nanti sore sekitar jam 5 kita jalan ke pasar malam yang dekat rumah ya,” isi pesan Arif. Saya yang sedang harus rajin jalan dengan mudahnya mengiyakan ajakannya. Karena siang itu saya sedang di kampus. Akhirnya pukul 3 sore saya kembali ke rumah dan mempersiapkan diri untuk pergi jalan Bersama Arif. Saya segera memasang seragam olahraga saya, baju kaos, jaket WUR dan celana olahraga. Setelah selesai bersiap, kami pun siap untuk jalan. Arif ternyata mengajak Dodi untuk […]

Continue Reading

Step by Step Bawa Sepeda Naik Garuda Indonesia. Gratis!

Step by Step Bawa sepeda naik garuda Indonesia. Apakah kalian tahu jika Garuda Indonesia memberikan gratis bagasi untuk membawa sport equipment untuk penerbangan internasional? Sepeda kesayangan kita selama dua tahun bisa ikut dibawa ke Indonesia. Yeayyyy!! Membawa Sepeda ke Indonesia Seperti kebiasaan mahasiswa Indonesia di Belanda adalah membawa sepeda ketika pulang for good. Karena biasanya sepeda yang sering digunakan menjadi salah satu memory terbaik sepanjang masa kuliah. Jadi tak jarang teman-teman membawa sepeda sebagai kenang-kenangan sekolah di Belanda. Nah, Garuda Indonesia menyediakan fasilitas untuk membawa sport equipment secara gratis bagi seluruh […]

Continue Reading

Tips Memilih Moda Transportasi di Eropa

Tips Memilih Moda Transportasi di Eropa Melakukan perjalanan di Eropa sebenarnya bisa jadi hal yang sangat challenging bagi orang yang pertama kali datang kesini. Setelah mencari tahu tempat tujuan yang kita tuju, kita langsung akan mencari informasi ‘how to get there’ di Google. Ada yang perlu menjadi pertimbangan ketika memilih moda transportasi, yaitu : Waktu Kenyamanan Seberapa jauh moda transportasi bisa dicapai dari tempat tujuan Harga Bis Budget : Rendah Waktu : Lama Kenyamanan : Siap tidur di dalam bis Tempat tujuan : Biasanya terminal bis agak jauh dari pusat kota […]

Continue Reading

Flixbus, Keliling 5 Kota Eropa dengan 99 euro

Pernah ngebayangin gak bisa keliling ke 5 kota di Eropa hanya dengan 99 euro? Kalau dikonversi ke rupiah, biayanya hanya sekitar 1.6 juta rupiah saja untuk pergi ke 5 kota di Eropa. Lumayan banget kan? Saya pernah ngalamin sendiri. Gimana caranya? Flixbus Solusinya Flixbus merupakan salah satu perusahaan bis yang ada di Eropa. Didirikan pada tahun 2011 dan berekspansi menjadi salah satu penyedia jasa transportasi terbesar di Eropa. Pada tahun 2015, Flixbus hanya berhasil menggaet 20 miliar penumpang namun di tahun 2018 perusahaan ini berhasil menyediakan layanan bagi 90 miliar penumpang […]

Continue Reading

Tempat Foto dengan Kostum Khas Belanda

Foto dengan kostum Belanda menjadi hal yang tidak boleh terlewat. Selama ini saya hanya mengenal Volendam, sebagai tempat foto baju tradisional. Namun usut punya usut ada beberapa lokasi yang menyediakan foto dengan baju tradisional. Harga yang dipatok bervariasi, saya akan menjelaskan beberapa opsi untuk foto kostum tradisional dibawah ini. Foto di Fotozwarthoed, Volendam Tempat foto ini sudah menjadi langganan para turis Indonesia saat berkunjung ke Belanda. Lokasinya terletak di Desa Volendam, yang tak jauh dari Amsterdam. Sekitar 30 menit perjalanan dari Amsterdam Centraal. Kita bisa pergi kesana dengan menggunakan bis nomor […]

Continue Reading

Ghost Fishing, Ancaman Nyata Bagi Perikanan Indonesia

Just because you can’t see it, it doesn’t mean it isn’t there.  Kontribusi perikanan untuk devisa negara semakin meningkat, survey dari Kementrian Kelautan dan Perikanan membuktikan usaha perikanan bisa untuk membayar utang negara yang saat ini semakin membengkak (Bisnis Indonesia, 2018). Prediksi yang dilakukan oleh KKP penerimaan negara bukan pajak dari seluruh sektor perikanan saja pada 2018 mencapai Rp. 645 miliar. Sedangkan jika ditambah dengan penerimaan pajak dari perikanan, industri perikanan dan perdagangan ikan bisa mencapai Rp.1082 triliun (Bisnis Indonesia, 2018). Jika menilik utang pemerintah per Maret 2019, saat ini utang […]

Continue Reading

Plastic Fishing di Amsterdam

Plastic Fishing Amsterdam Pertama kali saya melihat sebuah video keren tentang kegiatan memancing sampah plastik membuat saya tertegun. Kenapa ada orang yang mau membayar untuk memancing plastik? Apalagi memancing plastik di kanal Kota Amsterdam. Pasti banyak banget plastik yang harus dipancing.. Hahah Apa itu Plastic Whale Fishing? Akhirnya, saya pun mencari tau lagi tentang Plastic Whale Fishing di internet. Saya menemukan sebuah video yang sangat powerful. Melihat video tentang Plastic Whale Fishing membuat saya ingin sekali ikut Plastic Whale Amsterdam.  Jadi idenya sangat simpel. Marius Smit, founder Plastic Whale melihat banyak masalah yang […]

Continue Reading
1 2 3 6